Горячие Новости

Облако тегов

В Украине зазвучали призывы к запрету партии "Свобода"

В Украине зазвучали призывы к запрету партии "Свобода"

Недавно стало известно, что Президиум Верховного Совета АРК обратился с просьбой к Минюсту и МВД запретить деятельность партии «Свобода». Данное обращение было принято сегодня на заседании Президиума Верховного Совета автономии. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Крымские депутаты предъявили претензии к представителям партии «Свобода».

Депутаты обвиняют представителей партии «Свобода» в действиях «расистского, антисемитского и ксенофобского характера», которые носят радикальный характер и приводят к серьезным последствиям. Больше всего депутаты были возмущены призывами представителей партии «Свобода» «к свержению конституционного строя, расправе над должностными лицами, массовым акциям неповиновения». По материалам издания «Украинская Правда», в Верховном Совете говорили о факельном шествии в честь дня рождения Степана Бандеры 1 января 2014 года.

В заявлении было отмечено, что участники шествия использовали экстремистскую и ксенофобскую риторику, также пропагандировали насилие, нацизм, при этом нарушая общественный порядок. В решениях Львовского, Тернопольского и Ивано-Франковского областных советов  - лишить полномочий областные государственные администрации в Крыму. Депутаты подчеркнули, что подобные решения разрушают систему управления в Украине, а также носят нелегитимный характер и направлены на смену конституционного строя, угрозу безопасности страны.

Деятельность партии «Свобода».

Депутаты из Крыма утверждают, что под руководством партии «Свобода» происходили ликвидация и надругательство над монументами, захват и нанесение вреда административным зданиям. Также осуществлялись агрессивные действия по отношению к сотрудникам правоохранительных и судебных органов, которые находились при исполнении служебных обязанностей. Лидеры партии «Свобода» продолжают призывать украинцев к насильственному свержению конституционного строя, расправе над представителями власти, массовым акциям неповиновения. Депутаты отметили, что представители партии «Свобода» должны нести полную правовую и политическую ответственность за свои деяния.

Напомним, ВО «Свобода» является одной из самых радикальных ультранационалистических партий в Европе. Представители партии «Свободы» всегда принимают активное участие в митингах оппозиции на Евромайдане. Также «свободовцы» стали популярны благодаря участию в маршах УПА, приуроченных ко дню рождения Степана Бандеры. Польские политики из «Союза левых демократов» сделали предложение своим коллегам и общественным деятелям объявить бойкот украинской партии «Свобода».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
3 мая
3 мая
Пафос
Пафос
IPad
IPad
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)