Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС осознали необходимость перемены отношения к Украине

В ЕС осознали необходимость перемены отношения к Украине

Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции, утверждает, что как прежде теперь уже нельзя сотрудничать с Киевом, более того, он уверен, что столь непростую сложившуюся ситуацию нужно обсудить на предстоящем заседании Совета уже 20 января, в понедельник. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

На своей странице в социальной сети Twitter министр пишет, что столь тревожные события, которые происходят в Украине, необходимо немедленно обсудить министрам иностранных дел Европейского союза уже в понедельник в Брюсселе. Он резюмировал, что вести себя с Киевом как прежде уже нельзя.

Следует напомнить, что ранее Кэтрин Эштон, верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, заявляла, что законы, которые приняла Верховная Рада 16 января без обсуждения, на самом деле противоречат международным обязательствам Киева.

В то же время Джеффри Пайетт, посол Соединенных Штатов, ставит под сомнение какое-либо сотрудничество с правительством Украины после того, как были приняты эти законы.

Эштон призывает пересмотреть законы.

Кэтрин Эштон заявляет, что очень обеспокоена событиями, которые происходят в столице Украины. По её словам, определенные законодательные инициативы, которые ограничивают фундаментальные права граждан Украины, принимались в спешке и без необходимого уважения к парламентской процедуре и демократическим основам.

Она отмечает, что особое беспокойство вызывают изменения в законодательстве, накладывающие ограничение на право собраний, а также на свободу слову и прессы. Кроме указанного, данные изменения еще и противоречат тем международным обязательствам, которые Украина на себя взяла.

Верховный представитель Европейского союза призывает главу Украины Виктора Януковича к пересмотру принятых законов, отметив при этом, что принятые таким образом законодательные акты не повлияют положительным образом на разрешение политического кризиса, который происходит сейчас в Украине.

В свою очередь, Джен Псаки, официальный представитель Государственного департамента США, отмечает, что некоторые нормы принятых законов будут ограничивать права мирных демонстрантов, независимых СМИ, а также работу неправительственных организаций.

Она заявляет, что действия Рады на самом деле порождают достаточно серьезные сомнения касательно того, что Украина поддерживает демократические нормы.

В мире негативно отнеслись к последним событиям в Украине.


Как известно, мировое сообщество моментально отреагировало на принятие Верховной Радой скандального законопроекта под номером 3879. Свои заявления касательно самой процедуры голосования и сути законов сделали ОБСЕ, Государственный департамент США, такие международные организации, как Freedom House, «Репортеры без границ», Transparency International, а также министры иностранных дел Европейского союза и еврокомиссары и другие.

В особенности, Ян Томбинский, являющийся послом Европейского союза, обеспокоен тем, как была проведена процедура голосования. По его словам, все нормы необходимо принимать, соблюдая установленные процедуры. В ином случае, доверие как к правовой системе, так и к демократическим институтам может существенно пошатнуться.

Линасом Линкявичюсом, министром иностранных дел Литвы, было высказано мнение, что столь поспешное голосование в парламенте вряд ли возможно назвать уверенным шагом в направлении к демократии и диалогу в Украине. В свою очередь, такой правозащитной организацией, как «Репортеры без границ», Виктор Янукович был призван к отказу от подписания скандального законопроекта, так как именно он является шагом в противоположную сторону от демократии.

Свою обеспокоенность касательно принятых законодательных изменений выразила и Дуня Миятович, представитель Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе. Ею был отмечен, в частности, пункт о возвращении уголовной ответственности за умышленную клевету. Кроме этого, она призвала власть Украины к прекращению ограничения свободы слова и СМИ в стране. Она надеется, что главой государства будет наложено вето на данные изменения.
Помимо этого, в ОБСЕ напомнили Украине, что она была одной из первых стран-участниц в 2001 году по декриминализации клеветы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
бунгало
Бунгало

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы