Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция назвала условия возобновления диалога с властью

Оппозиция назвала условия возобновления диалога с властью

Украинская оппозиция озвучила условия, на которых она готова возобновить политический диалог с властью. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" выясняли, каких шагов требуют представители оппозиции от президента страны Виктора Януковича.

Издание "Факты" сообщает, что представители оппозиции предупредили президента Украины, если он подпишет пакет законов, принятый парламентом 16 января, то может превратиться в соучастника преступления.

Об этом сегодня, 17 января, заявил лидер фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк. Он сообщил, что по итогам заседания оппозиционных фракций было принято решение о принятии обращения к Виктору Януковичу.

Лидер "Батькивщины" подчеркнул, что принятые Верховной Радой законы – это не что иное, как изменение и свержение украинского конституционного порядка. Поэтому если президент подпишет эти законы, то тем самым сам Янукович становится соучастником преступления. Яценюк добавил, что все представители оппозиционных политических сил обращаются к Виктору Януковичу с просьбой не подписывать принятые парламентом законы, поскольку они были приняты вопреки требованиям Конституции страны.

Кроме того, в обращении к президенту страны один из лидеров оппозиции назвал условия, после выполнения которых политический диалог между оппозицией и властью может продолжиться.

Главное требование – ветирование президентом законов, принятых 16 января.

По его словам, только после того, как глава государства заветирует эти законы, возвращая их обратно в парламент, только тогда будет возможным возобновление диалога.

Арсений Яценюк назвал преступниками спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, первого заместителя спикера парламента Игоря Калетника и главу Счетной комиссии Владимира Олейника, поскольку именно они причастны к фальсификации результатов парламентского голосования 16 января. Оппозиционер убежден, что эти политики совершили в стране государственный переворот.

Затронул Яценюк и тему, какими методами оппозиция собирается бороться с властью в стране. По его словам, представители оппозиционных политических сил подготовили обращение к своим западным партнерам, ко всем национальным парламентам стран Европейского союза, сенату Соединенных Штатов Америки, канадскому парламенту по поводу того, что сейчас в Украине происходит уничтожение демократии.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович уже подписал государственный бюджет на 2014 год, принятый парламентом на вчерашнем заседании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
28 января
28 января
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Швейцария
Канадский доллар
Канадский доллар: графики