Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция насчитала 120, а не 239 "голосовавших руками" нардепов

Оппозиция насчитала 120, а не 239 "голосовавших руками" нардепов

Представители оппозиции провели собственный подсчет голосов во время "ручного" голосования в парламенте 16 января.

К какому выводу пришли оппозиционеры подсчитав голоса, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 17 января, народный депутат от партии "Батькивщина" Леся Оробец заявила о том, что голоса в поддержку скандальных законопроектов отдало не более 120 народных депутатов. Она утверждает, что при внимательном рассмотрении стоп-кадра видеосъемки вчерашнего парламентского заседания можно четко увидеть, что количество голосовавших "за" депутатов явно не соответствует объявленным результатам. "Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook", - сообщает издание "Лига.Новости".

По словам Оробец, за 3,5 секунды невозможно подсчитать голоса.

Оробец объясняет, на фотографии четко видно, что за принятие законопроекта проголосовало от 118 до 120 народных депутатов. Кроме того, пускай десяток-другой депутатов попросту не попали в кадр, а еще несколько человек смогли настолько быстро проголосовать, что это заметил только глава Счетной комиссии Владимир Олийнык из фракции Партии регионов, там все равно нет озвученных Олийныком 235 (по данным сайта украинского парламента - 239) голосов. Кроме того, недоумевает Оробец, как можно было в такой толпе успеть подсчитать голоса в течение 3-3,5 секунд, а ведь голосование длилось именно столько времени.

По предложению оппозиционерки, необходимо идентифицировать всех депутатов, чтобы понять, кто вообще не принимал участие в скандальном голосовании.

Напомним, что 16 января в украинском парламенте состоялось голосование, по результатам которого был принят ряд законов. Примечательно, что голосование проходило без обсуждения законопроектов и без участия в нем представителей оппозиционных политических сил. За часть принятых законов провластные депутаты голосовали поднятием рук, без электронной системы "Рада", которая используется в Верховной Раде для подсчета голосов.

Среди принятых законов есть возвращение уголовного преследования за клевету. Кроме того, в Уголовный кодекс Украины внесено такое понятие, как "экстремистская деятельность", причем это понятие имеет довольно размытое определение.

Представители украинской оппозиции назвали принятые 16 января законы государственным переворотом и установлением тирании в стране. Представители Европейского союза и Соединенных Штатов Америки также подвергли резкой критике как принятые Верховной Радой законы, так и способ их принятия.
Фото: Facebook Леси Оробец

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Метеорит
Метеорит
29 января
29 января
Видео в Интернете
Видео в интернете
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
26 марта
26 марта