Горячие Новости

Облако тегов

Голубченко подсчитал все убытки Киева от Майдана и Антимайдана

Голубченко подсчитал все убытки Киева от Майдана и Антимайдана

Анатолием Голубченко, исполняющим обязанности председателя КГГА, было отмечено, что результатом проведения длительных массовых протестных акций в центре украинской столицы стали серьезные убытки, нанесенные городскому бюджету. Предварительно они были оценены миллионами гривен. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

А. Голубченко отмечает, что сейчас еще рано говорить о каких-либо конкретных суммах, однако предварительно убытки можно оценить достаточно круглой суммой, исчисляемой миллионами гривен, и касается это непосредственно мест проведений акций протеста.

При этом исполняющий обязанности главы КГГА заявляет, что будет требовать возмещения нанесенного Киеву ущерба от организаторов масштабных митингов. Он утверждает, что городской властью продолжается обеспечение функционирования биотуалетов в местах массового скопления людей, акцентируя внимание на том, что все это обходится городу в 16 тысяч гривен ежедневно. Голубченко заявляет, что эти траты не прописаны в бюджете столицы Украины, поэтому они накапливаются в качестве долгов и неизвестно то, кто в дальнейшем будет их погашать.

Чиновник подчеркивает, что городской властью сделано все возможное для того, чтобы столица продолжала жить в штатном режиме. Однако люди, проживающие в центре города, все равно испытывают определенные неудобства.

Следует напомнить, что уже второй месяц на центральной площади столицы Украины продолжаются массовые акции протеста, вследствие которых перекрыты центральные улицы Киева, так как на них расположены палатки и баррикады протестующих.

Некоторые убытки не возместить деньгами.

Как указывалось, А. Голубченко намерен требовать возмещения убытков от организаторов митингов. При этом он добавляет, что определенные убытки невозможно возместить только деньгами, в частности, это касается уничтоженных деревьев, которые росли уже не один десяток лет, а также здоровья людей, к которым не смогла проехать скорая помощь из-за перекрытых баррикадами улиц. Нарушение учебного процесса у детей тоже вошло в этот список.

Им было отмечено, что в будущем необходимо будет ремонтировать фасады зданий, находящихся в центре города, лавочки, ограды, тротуарные покрытия, заменять урны, а также элементы наружного освещения и зеленые насаждения, которые повреждены вследствие массовых акций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
6 апреля
6 апреля

Телец
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде