Горячие Новости

Облако тегов

ГАИ Киева не спешит выполнять приказ о блокировании центра столицы

ГАИ Киева не спешит выполнять приказ о блокировании центра столицы

Столичная Государственная автоинспекция игнорирует приказ о блокировании центральной части украинской столицы.
Как ведут себя сотрудники ГАИ, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Гордон", сотрудники столичной Госавтоинспекции получили распоряжение блокировать автомобили, которые двигаются со всех районов Киева в направлении Евромайдана. Однако не все сотрудники спешат выполнять приказ своего начальства. По информации одного из активистов Виталия Уманца со ссылкой на информацию пользователя Sergei Hadzhynov, не всеми сотрудниками ГАИ должным образом выполняется приказ о блокировке автомобилей, направляющихся в сторону Европейской площади и Майдана Независимости. Об этом активист сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По словам активиста, сотрудники ГАИ не стали ему мешать, даже узнав, что он едет на Майдан.

Уманец сообщил, что сотрудниками ГАИ был остановлен его автомобиль, после чего инспекторы спросили, куда он направляется. После того как Уманец заявил, что едет на Майдан, ему не стали чинить никаких препятствий, просто попросив быть осторожнее.

По словам активиста, инспекторы Госавтоинспекции без всяких проблем пропускают в центральную часть столицы всех тех, кто говорит, что там проживает, и не обращают никакого внимания на автомобили, которые их попросту объезжают.

Напомним, что по информации издания "Подробности", со ссылкой на сведения, полученные от одного из инспекторов киевской ГАИ, сотрудники столичной Госавтоинспекции перекрыли въезд для автомобилей в центральную часть Киева.

В частности, уже блокирован въезд со стороны улицы Набережно-Крещатицкой на Владимирский спуск. Сегодня Кабинет министров Украины своим решением разрешил сотрудникам правоохранительных органов ограничивать передвижение, как транспортных средств, так и отдельных граждан, препятствуя их движению к какому-то определенному объекту в том случае, если они располагают информацией о возможных нарушениях общественного порядка или проявлениях экстремизма. Кроме того, правоохранителям расширили список спецсредств, которыми можно пользоваться для подавления акций гражданского неповиновения.

Александр Зубенко, возглавляющий отдел профилактической работы Госавтоинспекции Украины, дал комментарий по поводу блокировки центра Киева сотрудниками ГАИ. По его словам, движение не перекрывалось, просто инспектора занимаются регулировкой транспорта для обеспечения беспрепятственной уборки снега на автомобильных дорогах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару