Горячие Новости

Облако тегов

Граждане Украины начали активно снимать депозиты

Граждане Украины начали активно снимать депозиты
Граждане, Украина, депозиты

Большинство финансистов утверждает, что с каждым днем в банки обращается все большее количество людей для того, чтобы снять свои деньги с депозитов.

«Я полностью подтверждаю слова моих коллег. Действительно, количество звонков в call-центр относительно данного вопросатзаметно возросло в сравнении с несколькими последними месяцами. Наши клиенты в панике и боятся за свой капитал, однако досрочных расторжений вкладов пока что не было. В трети случаев нашим операторам все же удается убедить клиентов, чтобы те оставили средства на счетах, однако остальные 66% снимают со всех счетов абсолютно все деньги, до последней копейки. Будем надеяться, что наши операторы все же справятся с наплывом запросов, и не придется увеличивать штат», — сообщил корреспондентам «Биржевого Лидера» Дмитрий Гриджук, председатель правления банка «Хрещатик».

Почему-то в некоторых банках существенного оттока средств со счетов не наблюдается. К примеру, UniCredit Bank данная проблема мало касается. «В нашем банке основной объем депозитов расторгался бы по несколько раз в день каждый день, что было бы заметно. Однако столь существенных изменений как в работе банка, так и в оттоке денежных средств со счетов не наблюдалось», — заявила Татьяна Кодрянская, начальник отдела поддержки данного банка.

Украинцев пытаются дезориентировать в собственных планах на депозиты.

До наших журналистов дошли сведения, будто сегодня утром клиентам некоторых крупных банков поступали телефонные звонки и sms-сообщения, призывающие к снятию всех средств с банковских счетов. «Сегодня около 11 часов утра мне позвонил молодой человек, который представился работником банка, где у меня находится депозит. Для подтверждения того, что данный молодой человек действительно является работником банка, я попросил его назвать адрес отделения, где я обслуживаюсь – и он его назвал, после чего я уже не сомневался. Затем он сказал, что может возникнуть нестабильная ситуация в стране, вследствии чего снять деньги будет практически невозможно. На депозите в этом банке у меня находилась сумма, превышающая 10 тысяч гривен. Естественно, такие деньги потерять не хочется», — сообщил нашим корреспондентам киевлянин Иннокентий Степанович.

Все номера телефонов, с которых осуществлялись такого рода звонки и сообщения, не числятся в базе данных банка. Официально финансисты наотрез отказались комментировать подобного рода случаи, ну, а неофициально - назвали все это провокацией, которая направлена на дестабилизацию всей банковской системы страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
тверия
Тверия
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Мой круг
Мой круг
IPad
IPad
Компания Пафилия
Компания Пафилия