Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин сегодня разрешил МВД использовать водометы – ждем штурма Майдана

 Кабмин сегодня разрешил МВД использовать водометы – ждем штурма Майдана

По материалам «УНН», недавно Кабинетом министров Украины были внесены изменения в Пункт 16 Правил применения специальных средств при охране общественного порядка, согласно которым работники правоохранительных органов в пресечении массовых беспорядков могут использовать водометы при морозе. Такую информацию содержит постановление правительства от 22 января.

Новые изменения Правил.

В новых изменениях сообщается о том, что работники полиции применяют водометы для прекращения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения актов нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства, невзирая на их принадлежность. Защита простых граждан и самозащита от нападения и иных действий, которые создают угрозу жизни, здоровью, жилью, имуществу также входит в обязанности сотрудников правоохранительных органов.

При этом сотрудникам Министерства внутренних дел поручили привести собственные нормативно-правовые акты согласно новому постановлению.

Штурм Майдана не за горами.

На днях в социальной сети Twitter партии «Батькивщина» появилась информация, в соответствии с которой работники Гостелерадио на улице Крещатик будут обязаны до 16.00 уйти со своих рабочих мест. В сообщении было упомянуто о том, что в это время правительство собирается осуществить штурм Майдана Независимости. Евромайдан SOS сообщил, что информацию касательно зачистки Майдана необходимо передать людям, которые имеют доступ к членам оппозиции или сцене. В соответствии с предварительными данными, поступил звонок на «горячую линию» с Государственного радио, которое расположилось на улице Крещатик неподалеку от кафе «Шоколадница». Работники радио сообщили, что они должны покинуть рабочие места до 16:00. Вместе с этим в экстренном режиме происходит закрытие магазинов в торгово-развлекательном комплексе «Глобус» на Майдане Независимости.

Правительство намерено задействовать в зачистке Майдана восемь тысяч силовиков, включая сотрудников внутренних войск, полицейских и сотрудников спецслужбы «Беркут». Руководство над операцией будет принадлежать замначальнику ГУ МВД в Киеве подполковнику Дихтяру и замначальнику ГУ МВД в Киевской области полковнику Спасскому.

Задача минимум заключается в установлении полного контроля над такими улицами, как улица Грушевского и Европейская площадь. Задача максимум заключается в полной зачистке Майдана. Рассмотрению также подлежит вариант касательно отделения от Майдана Дома профсоюзов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн