Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане в Киеве самооборона пресекла первые провокации

На Майдане в Киеве самооборона пресекла первые провокации
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня активисты Евромайдана ожидали провокаций со стороны своих противников. Данную информацию распространили некоторые народные депутаты от оппозиции, и как выяснилось, опасения подобного рода оказались небеспочвенными.

Депутаты стали на защиту баррикад.

Как сообщают с места событий пользователи социальных сетей, первые группы неизвестных людей, которые представились «киевлянами» и заявили, что пришли «очистить центр города», появились сразу после 11 часов дня. Люди, которые, как отмечают активисты, на самом деле не являются киевлянами, а приехали из Одессы, Днепропетровска и Харькова, сосредоточились возле Киевской городской госадминистрации и находящегося на реконструкции здания ЦУМа, где произошли словесные перепалки, чуть было не переросшие в физическое противостояние. К месту событий оперативно прибыл лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок, который совместно с представителями самообороны, защищавшими баррикады «живой цепью», пообщался с пришедшими, среди которых находилось несколько десятков молодых людей в спортивной одежде, а также женщины пожилого возраста.
 

К счастью, пока активистам удается сдерживать подобные «вылазки», которые, как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», имели место и вчера. В частности, как рассказал комендант Майдана, народный депутат Андрей Парубий, накануне около 200 человек, пришедших, предположительно, из Мариинского парка, где обычно находятся сторонники регионалов и так называемые «титушки», проникли на территорию Майдана, после чего проход был запрещен, а сторонников ПР впоследствии вывели за периметр. 

Активисты идентифицировали некоторых «киевлян».


Как стало известно, самооборона Евромайдана выстроила баррикаду у здания КГГА. Основной целью активистов была защита провокаций титушек. Активистам удалось уличить некоторых людей, называющих себя «киевлянами». Подметим, что они собрались на углу улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого.

Демонстранты рассказывают, что к городку Евромайдана приблизились две группы. Во главе первой группы была Виктория Шилова – бывший депутат Днепропетровского облсовета от Партии регионов. Эксперты издания «Биржевой лидер» напоминают, что в 2013 году Виктория Шилова баллотировалась на довыборах от «Радикальной партии» Олега Ляшко на 223 округе. Однако впоследствии депутат Шилова была вынуждена уйти с выборов, так как утвердили кандидатуру от оппозиции Олега Ляшко. На официальном сайте Шиловой отмечается, что она возглавляет социальное движение «За здоровую нацию».

Вторую же группу возглавил Иван Проценко, известный своей попыткой «зачистки Майдана от баррикад». Также Виктория Шилова призывает участников Евромайдана решить все мирным путем, с помощью переговоров и без протестов. Основным требованием приближающихся людей было «навести порядок в столице» и «освободить город от мусора».

Активисты рассказывают, что среди «киевлян» были люди различных возрастных категорий – от молодых до пенсионеров. Среди них встречались и молодые люди спортивной внешности. Очевидцы также рассказывают на своей странице в соцсети о том, что к городку приблизились сотрудники милиции и титушки. Так, рассказывается, что некоторые титушки приехали сюда с плакатами, на которых написано «неизвестно». Однако в скором времени активисты выбили из рук бойцов бумаги и порвали.

Однако свидетели рассказывают, что между людьми никаких конфликтов не развивается. Они всего лишь активно ведут беседы и меняются мнениями, при этом преграждая доступ к баррикаде. Тысячи людей выстроились в шеренги с наружной стороны здания КГГА для защиты от провокаций со стороны активистов и предотвращения всевозможных нападений на здание.

На место сбора так называемых «киевлян» прибыли и депутаты от оппозиции. Так, они считают, что участники данной группы действуют по поручению власти. Причем оппозиция подмечает, что они выступают не бескорыстно, а за определенную сумму денег. Представители оппозиционных партий уверены, что правительство преследует цель таким образом дискредитировать действие Евромайдана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Ford Mustang
Ford Mustang