Горячие Новости

Облако тегов

Глава МВД Украины обещает карать всех, кто "не желает мира и спокойствия"

Глава МВД Украины обещает карать всех, кто "не желает мира и спокойствия"

Каждое без исключения правонарушение будет непременно встречать со стороны представителей МВД жесткое реагирование в рамках ныне действующего украинского законодательства. Об этом заявил руководитель министерства В. Захарченко по итогам проведенного заседания членов коллегии МВД о работе этого ведомства в прошлом году.

В чем будет заключаться деятельность МВД в 2014 году?

В. Захарченко, в частности, отметил, что его ведомство заинтересовано в ведении конструктивного диалога со всеми, кто желает спокойствия и мира в государстве. Одновременно с этим, каждое без исключения правонарушение будет встречать определенное, жесткое реагирование в рамках современного законодательства. По словам г-на Захарченко, самыми "значимыми для украинского общества" определяется сразу несколько направлений будущей деятельности МВД.

Так, например, министр отметил, что речь идет о необходимости консолидировать усилия правоохранительных органов и всего гражданского общества "в противодействии развивающейся наркопреступности, искоренении массовой коррупции и прекращении каких-либо противоправных посягательств на принятый государственный бюджет, а также о существенном усилении роли участковых в профилактике правонарушений". Также он добавил, что основным приоритетом в работе его ведомства на нынешний год остается реформирование.

По словам В. Захарченко, весь прошлый год оказался весьма насыщенным для органов внутренних дел всевозможными событиями. "В целом украинские правоохранители подтвердили сплоченность, боеспособность и верность присяге", - отметил министр и добавил, что такую оценку работе подконтрольного ему ведомства дал сам президент Виктор Янукович, выступая с торжественной речью по случаю Дня милиции. Захарченко также выразил глубокую благодарность всем милицейским коллективам, а также многочисленным военнослужащим Внутренних войск за профессиональное, самоотверженное отношение к выполнению своих служебных обязанностей.

А тем временем, как отмечают аналитики популярной рубрики "Новости Европы" независимого информационного журнала "Биржевой лидер", немного ранее столичный Майдан призвал американский Сенат немедленно ввести санкции против нынешних украинских чиновников, в частности против руководителя МВД страны Виталия Захарченко. Соответствующего рода вопрос на голосование на Народном вече был поставлен Арсением Яценюком.

У оппозиции большие претензии к Захарченко.


Ранее, 14 января, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявлял, что оппозиция планирует жестоко поставить требование об отставке министра МВД Виталия Захарченко. Таким образом, в дальнейшем оппозиция может начать рассмотрение вопроса касательно отставки Виталия Захарченко. При этом представители оппозиционных сил утверждают, что хотят услышать от Виктора Пшонки причины того, почему закон об амнистии участников акции протеста не действует на территории Украины. По словам лидера партии «УДАР», преследования продолжаются по сей день несмотря на то, что закон о прекращении преследования участников мирных демонстраций был принят.


Следует напомнить, что требования об отставке министра МВД Виталия Захарченко начали поступать со стороны оппозиционных сил после инцидента, произошедшего в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Тогда «Беркут» разогнал мирную демонстрацию на Майдане Независимости. С того момента мирная акция переросла в серьезные протесты по всей стране. Одной из основных форм протеста является пикетирование административных зданий и поместий чиновников.


Таким образом, ранее активистами Евромайдана был пикетирован главный офис Министерства внутренних дел. Тогда участники акции протеста на Евромайдане собрались около здания МВД. В руках они держали флаги трех партий, которыми представлена парламентская оппозиция. Их главным требованием была отставка руководителя МВД Виталия Захарченко. Митингующие через громкоговоритель скандировали «Захарченко в отставку!», помимо этого, люди держали в руках плакаты, содержащие призывы к освобождению занимаемых высокопоставленными чиновниками министерства должностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
27 мая
27 мая
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
17 апреля
17 апреля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю