Горячие Новости

Облако тегов

Дело Тимошенко не может быть рассмотрено заочно - адвокат

Дело Тимошенко не может быть рассмотрено заочно - адвокат
Тимошенко, адвокат

 

Слушание по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не может происходить заочно. С таким заявлением вчера на брифинге перед ЦКБ "Укрзализницы" выступил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк, говоря о принятом в парламенте законе номер 725 "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно заочного уголовного производства".

Сообщается, что заочное уголовное производство не может быть использовано во время слушания дела, которое прямо касается нарушений в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" с обвинениями бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Плахотнюк во время своего выступления заявил, что ожидать можно всего чего только угодно, но, насколько ему известно, принимались изменения в новый Уголовныо-процессуальный кодекс Украины. В Харькове дело слушается сейчас по старому Уголовно-процессуальному кодексу (дело касательно ЕЭСУ), а потому применение принятых норм даже формально невозможно.

 

Слушание Тимошенко не может происходить заочно — адвокат.


В свою очередь Сергей Сас (защитник) отметил, что заочное уголовное производство невозможно по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины", но он возможно по семи другим уголовным производствам, которые были открыты в отношении Юлии Тимошенко. Шестнадцатого января текущего года парламент Украины принял закон номер 725, согласно которому разрешается слушание уголовного дела без подсудимого, только при наличии его защитников, как передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже сообщалось, на двадцать четвертое января было назначено очередное судебное заседание Киевского районного суда Харькова по делу "Единых энергетических систем Украины". Суд не имеет права начать слушание по данному делу без присутствия самой Тимошенко, которая находится на стационарном лечении в больнице уже больше года. В октябре 2011 года СБУ возбудила против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко уголовное дело. "Согласно информации от пресс-службы СБУ, Юлия Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму в 4,7 миллионов гривен, разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 миллионов гривен налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тысячи гривен", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
8 марта
8 марта
Google AdSense
Google AdSense
курс фунта
Курс фунта: графики
Рождество
Рождество
6 апреля
6 апреля