Горячие Новости

Облако тегов

Украина: оппозиция не имеет поддержки профсоюзов - политолог о последствиях

Украина: оппозиция не имеет поддержки профсоюзов - политолог о последствиях

Призывы к проведению всеукраинской забастовки еще более затуманят умы имеющего настрои к протестам электората. Такую позицию высказал Владимир Цыбулько, политический эксперт.

Цыбулько с большим недоверием относится к общегосударственной мобилизации общественных организаций на Майдане и довольно низко оценивает перспективу объявления и проведения всеукраинской забастовки.

«Если оппозиционные силы готовят общегосударственную забастовку, то для начала Порошенко необходимо остановить работу своих заводов, а Тягнибок с Кличко должны закрыть свои рестораны и отели. И нам сразу станет понятно, что они этого делать не будут», - сказал Цыбулько. В отношении согласия, которое дали общественники на участие во всеобщей мобилизации, эксперт уверен, что это просто ошибочный шаг лидеров оппозиции, который сможет их окончательно дискредитировать.

«В чем различие между общественными организациями и политическими партиями? Они не добиваются власти, а требуют от властьимущих выполнения конкретных требований социально-экономического характера. Руководители общественных организаций, отличающиеся от большего количества политиков, очень хорошо знают проблемы людей, а также несут ответственность за урегулирование этих проблем, и они уже достаточно быстро научились отмежевываться от различных политтехнологий».

Дело в том, что если общественные организации в очередной раз услышат от троих кандидатов в президенты непонятные политические лозунги, то они быстро прекратят участие в этом бессмысленном действе», - заявил Цыбулько, добавив, что сотня общественных организаций может представлять и 5 000 человек.

Главные ошибки оппозиции.

«Проблема в том, что лидеры оппозиционных сил не пользуются поддержкой независимых профсоюзов, а подготовку забастовки необходимо было начинать непосредственно с наведения контактов с ними. Политики даже близко не хотели подпускать лидеров профсоюзов к Майдану. Следующая ошибка в том, что никакая из оппозиционных сил не является левой, в то время как способы борьбы за власть оппозиционные силы позаимствовали у левых политических движений. Такое состояние вносит еще большую путаницу в умы простого электората. А если вернуться к истории, то любая забастовка - это инструмент к перераспределению влияния на рынки. Исходя из этого, Порошенко может поддерживать идеи забастовок для того, чтобы, например, произвести монополизацию рынка в Виннице, в которой он имеет довольно крепкие бизнес-позиции, ну а «Батькивщина» сможет вернуть влияние на рынки Киевской области», - сказал Цыбулько.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Астероид
Астероид
Испания
Мадрид. Столица Испании

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине