Горячие Новости

Облако тегов

Украина: оппозиция не имеет поддержки профсоюзов - политолог о последствиях

Украина: оппозиция не имеет поддержки профсоюзов - политолог о последствиях

Призывы к проведению всеукраинской забастовки еще более затуманят умы имеющего настрои к протестам электората. Такую позицию высказал Владимир Цыбулько, политический эксперт.

Цыбулько с большим недоверием относится к общегосударственной мобилизации общественных организаций на Майдане и довольно низко оценивает перспективу объявления и проведения всеукраинской забастовки.

«Если оппозиционные силы готовят общегосударственную забастовку, то для начала Порошенко необходимо остановить работу своих заводов, а Тягнибок с Кличко должны закрыть свои рестораны и отели. И нам сразу станет понятно, что они этого делать не будут», - сказал Цыбулько. В отношении согласия, которое дали общественники на участие во всеобщей мобилизации, эксперт уверен, что это просто ошибочный шаг лидеров оппозиции, который сможет их окончательно дискредитировать.

«В чем различие между общественными организациями и политическими партиями? Они не добиваются власти, а требуют от властьимущих выполнения конкретных требований социально-экономического характера. Руководители общественных организаций, отличающиеся от большего количества политиков, очень хорошо знают проблемы людей, а также несут ответственность за урегулирование этих проблем, и они уже достаточно быстро научились отмежевываться от различных политтехнологий».

Дело в том, что если общественные организации в очередной раз услышат от троих кандидатов в президенты непонятные политические лозунги, то они быстро прекратят участие в этом бессмысленном действе», - заявил Цыбулько, добавив, что сотня общественных организаций может представлять и 5 000 человек.

Главные ошибки оппозиции.

«Проблема в том, что лидеры оппозиционных сил не пользуются поддержкой независимых профсоюзов, а подготовку забастовки необходимо было начинать непосредственно с наведения контактов с ними. Политики даже близко не хотели подпускать лидеров профсоюзов к Майдану. Следующая ошибка в том, что никакая из оппозиционных сил не является левой, в то время как способы борьбы за власть оппозиционные силы позаимствовали у левых политических движений. Такое состояние вносит еще большую путаницу в умы простого электората. А если вернуться к истории, то любая забастовка - это инструмент к перераспределению влияния на рынки. Исходя из этого, Порошенко может поддерживать идеи забастовок для того, чтобы, например, произвести монополизацию рынка в Виннице, в которой он имеет довольно крепкие бизнес-позиции, ну а «Батькивщина» сможет вернуть влияние на рынки Киевской области», - сказал Цыбулько.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
11 марта
11 марта
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
29 марта
29 марта
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
BMW 5
BMW 5