Горячие Новости

Облако тегов

Полевые командиры Майдана-2004 предложили план действий Евромайдану

Полевые командиры Майдана-2004 предложили план действий Евромайдану
Полевые командиры, Майдан-2004, план действий, Евромайдан

Известно, что общей целью создания Майдана является утверждение новых ценностей и новых правил общения между людьми и властью. Аналитики раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" ознакомились с планом действий, который был предложен командирами Майдана 2004 года сегодняшнему Евромайдану. По их мнению, сегодняшний Майдан должен перейти к решительным действиям и выдвинуть единого кандидата в Президенты Украины.


Что думают о Евромайдане Филенко и Стецькив - признанные "майданщики".


По словам Стецькива и Филенко, Евромайдан сегодня уже не так силен, как было в первые дни его существования. Оппозиционные силы своим вялым поведением позволили-таки властям оказывать влияние на действия Майдана, и он вступил в нерешительную затяжную фазу, а все инициативы перехвачены властями. Если говорить словами полевых командиров Майдана 2004 года, то: "Скажем сразу и категорически: закрыться за баррикадами на Крещатике означает смерть Майдана. Жизнь Майдана заключается в том, чтобы расширяться как географически, так и демографически", - говорят Стецькив и Филенко. Кроме того, названные специалисты по Майдану считают, что последние заявления лидеров сил оппозиции о том, что Майдан должен стоять вплоть до 2015 года, в котором состояться выборы Президента, являются неконструктивными. Было бы разумнее дожимать требования о досрочных выборах, и уже исходя из этого, выдвигать свои требования. Кроме того, необходимо выдвижение единого кандидата от оппозиции, ведь именно это является доказательством того, что оппозиция преследует единую цель, коей является изменение системы власти и модернизация страны в целом, а будущий Президент будет лишь инструментом этих изменений.


Конкретные советы Евромайдану от командиров Майдана-2004.


Полевыми командирами Майдана 2004 года было дано несколько конкретных дельных советов, которые помогли бы перехватить инициативу и сформировать стратегию наступления Майдана. Во-первых, командиру советуют сократить Майдан и сделать из него нечто вроде хорошо сформированного уплотненного лагеря, который в любой момент будет готов развернуться в миллионное восстание. Кроме того, следует изменить давление на правящие власти, а делать это следует посредством давления во всех регионах, к тому же важно отследить самые слабые места и осуществлять точечные удары по криминально-олигархическому режиму с захватом все новых и новых территорий и высот.

И третьим советом, который дали Стецькив и Филенко, стало то, что необходимо создать реальный выборный орган Майдана. Данный выборный орган может состоять из двухсот-трехсот человек, этакий Народный парламент, в котором должны присутствовать и представители регионов. Данный орган должен действовать только публично и отражать интересы именно народа, а не сил оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
31 мая
31 мая

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Самарканд
Самарканд
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров