Горячие Новости

Облако тегов

Санкции США к чиновникам Украины будут после разгона Майдана - дипломат

Санкции США к чиновникам Украины будут после разгона Майдана - дипломат

Введение санкций США к чиновникам Украины будет зависеть исключительно от применения силы к Майдану. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на сделанное заявление бывшим послом Украины в Соединенных Штатах Америки Олегом Шамшуром.

Сообщается, что Вашингтон постоянно наблюдает за всеми событиями, которые происходят в Украине. Белый дом, по словам дипломата, демонстрирует хорошее понимание всего происходящего. Комментируя инициативу американских сенаторов расширить так называемый "список Магнитского" на все страны, "от Зимбабве до Украины", Шамшур напомнил, что согласно законопроекту сенаторов Соединенных Штатов Америки Бена Кардина и Джона Маккейна, всем лицам, которые были признаны виновными в нарушении прав человека, в независимости от их местонахождения, будет запрещен въезд на территорию Америки, а также будет закрыт доступ ко всем финансовым учреждениям страны. Последние, по словам американских законодателей, могут быть использованы правонарушителями в качестве незаконного отмывания и хранения денег.

Введение санкций зависит от применения силы к Майдану – дипломат.

Олег Шамшур в своем интервью также отметил, что, конечно же, речь идет только о проекте закона, который должен будет получить поддержку не только у сенаторов США, но и у членов Палаты представителей. В обоих палатах и вне их найдется немало и тех, кто отнесется к данному законопроекту скептически. "Не стоит также забывать и то, что принятие подобных законов в отношении Республики Беларусь и Российской Федерации растянулись по времени на три и два года соответственно", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Говоря о более реалистических сценариях развития сложившейся сегодня ситуации можно с легкостью предвидеть, что применение каких бы ни было "болевых" методов со стороны американских властей будет зависеть только от того, будет ли применена сила украинским правительством против своего же народа, в частности против мирно протестующих украинских граждан. По мнению бывшего посла Украины в США Шамшура, если этот процесс и будет тормозиться, то только лишь простой бюрократической инерцией и характерным для Администрации президента США Барака Обамы промедлением на стадии принятия политического решения. Вместе с тем вне всякого сомнения в США очень внимательно наблюдают за динамикой развития ситуации в Украине, демонстрируя хорошее понимание происходящих в ней процессов и настоящей мотивации поведения украинских политических игроков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Бургас
Бургас
5 апреля
5 апреля
Великолепный век
Великолепный век