Горячие Новости

Облако тегов

Власть готовится зачистить Майдан с помощью 8 тысяч силовиков

Власть готовится зачистить Майдан с помощью 8 тысяч силовиков

Появилась информация о подготовке властей к зачистке Евромайдана.

Вероятность такого развития событий выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 21 января, на страницах издания "Зеркало недели" появилась информация со ссылкой на собственный источник в Совете национальной безопасности и обороны о том, что власть готовится разогнать митингующих в центральной части Киева. По словам источника, задача-минимум, которая была поставлена перед силовиками, является установление контроля над улицей Грушевского, где около стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского третьи сутки продолжается противостояние между правоохранителями и митингующими, начавшееся 19 января.

Источник также сообщил о том, что власть готовит несколько вариантов по зачистке Майдана Независимости от собравшихся там активистов.

В операции планируют задействовать около 8 тысяч силовиков.

К проведению операции планируется привлечь 1 530 бойцов спецподразделения "Беркут", 1 460 сотрудников милиции и 4 631 бойца внутренних войск, то есть, в общей сложности будет задействовано около 8 тысяч силовиков.

Согласно принятому решению, проведение операции должны возглавить заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве подполковник милиции Дихтяр и заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области полковник милиции Спасский.

Минимальная задача, поставленная перед руководителями операции, заключается в установлении полного контроля над Европейской площадью и улицей Грушевского.

В максимальную задачу входит полная зачистка Майдана Независимости.

Кроме этого рассматривается возможность отрезать силами правоохранителей Майдан Независимости от здания Дома профсоюзов. По мнению источника, реализация этого варианта будет напрямую зависеть от количества протестующих на Майдане Независимости.

Однако пока еще неизвестно ни время начала операции, ни ее масштаб.

Издание также утверждает, что располагает сведениями, полученными от активистов Автомайдана, о том, что по Киеву передвигаются около двух десятков автомобилей, внутри которых находятся вооруженные люди характерной наружности. По мнению издания, это не обычные "титушки", которых власть нанимает за 200 гривен, здесь все более серьезно.

Напомним, что ночью 21 октября бойцы "Беркута" уже пытались пойти в наступление возле стадиона "Динамо", однако митингующие перешли в контратаку, заставив силовиков отступить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Лимасол
Лимасол
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
29 мая
29 мая