Горячие Новости

Облако тегов

Янукович не нашел времени для встречи с Кличко

Лидер УДАРа Виталий Кличко

 

"Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко покинул Администрацию президента Украины на улице Банковой в Киеве, так и не удостоившись встречи с главой государства Виктором Януковичем", - сообщает пресс-служба "УДАРа".
 
Выйдя из здания Администрации президента, В. Кличко сообщил, что вел переговоры с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым, министром юстиции Еленой Лукаш и советников главы государства Андреем Портновым. По их словам, как сообщил лидер "УДАРа", Виктор Янукович слишком занят, поэтому позвонит, когда освободится.

Виталий Кличко не стал дожидаться звонка президента, так как у него есть более важные дела: он поехал на улицу Грушевского, где, по его словам, только слово Божье священнослужителей не дает разгореться новому побоищу между правоохранителями и радикально настроенными протестующими.

Обычно не проявляющий эмоции Виталий Кличко еле сдерживал гнев, комментируя несостоявшуюся встречу с гарантом. По словам лидера "УДАРа", он пришел в администрацию, чтобы срочно переговорить с президентом, потому что глава государства сидит в двух кварталах от майдана Незалежности и улицы Грушевского и при этом двое суток не замечает, как полыхает пламенем центр столицы государства.
 
Кличко пришел к Януковичу, чтобы начать делать срочные шаги по урегулированию острого политического кризиса, который углубляется с каждым часом. Но у власти, видимо, другие планы, как отметил политик: ночью он вместе с другими демонстрантами вылавливал титушек, которые действовали заодно с представителями правоохранительных органов. Таким образом, власть сама создает хаос, организуя союз блюстителей порядка и бандитов. Именно об этом Кличко сегодня разговаривал с руководителями милицейских спецподразделений на Грушевского.

Президент был занят социально-экономическими вопросами.

По сообщению пресс-службы Администрации президента, во время визита лидера "УДАРа" Виктор Янукович проводил совещание с главой Кабинета Министров Украины Николаем Азаровым и его первым заместителем Сергеем Арбузовым. Темой встречи были вопросы социально-экономического развития государства и модернизации отечественной экономики в 2014 году.
 

Также известно, что сегодня премьер Н. Азаров отправился в Давос, где открылся Всемирный экономический форум. Ранее предполагалось, что в Швейцарию отправится С. Арбузов, которого считают главным переговорщиком украинского правительства с Западом.

 

Идут "технические консультации".

Остальные лидеры Объединенной оппозиции на встречу с президентом не поехали. Председатель политсовета ВО "Батькивщина" и фракции этой партии в Верховой Раде Арсений Яценюк объяснил это двумя причинами.
 
Во-первых, еще до начала работы комиссии, назначенной Януковичем для переговоров с оппозиционными силами, стало известно, что президент не будет принимать участие в первых заседаниях "круглого стола", на которых должны быть решены, по выражению его советника Анны Герман, "технические вопросы" и подготовлена почва для участия главы государства. В ответ оппозиционеры решили не участвовать в первых заседаниях "круглого стола" и послать на предварительные встречи своих помощников, уполномоченных Всеукраинским объединением "Майдан".
 
Во-вторых, как подчеркнул А. Яценюк, властям выдвинут ультиматум: прежде чем сесть за стол переговоров, должно быть выполнено несколько условий, среди которых - требование к спецподразделениям силовиков и "Беркута" покинуть центр Киева, отмена так называемых "диктаторских законов", принятых Верховной Радой с нарушением регламента 16 января с. г., и отставка правительства Николая Азарова.
 

 

Лидер "Батькивщины" отметил, что сейчас главное – услышать от властей четкое "да" или "нет" на требования Штаба национального спасения. А. Яценюк подчеркнул, что демократические силы хотят, наконец, услышать четкий ответ от Администрации президента, чего хочет и на что готова согласиться власть. "А отменить "драконовские законы", попирающие конституционные права украинцев на свободу слова и собраний, несложно, - отметил политик, - и должны это сделать президент и его Партия регионов, которые протолкнули их в сессионном зале Верховной Рады".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
евро доллар
Курс евро к доллару США
20 июня
20 июня
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)