Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в Украине: Кличко едет к Януковичу, Госдума РФ готовит заявление

Ситуация в Украине: Кличко едет к Януковичу, Госдума РФ готовит заявление

Во вторник, 21 января 2014 года, лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко намерен поехать на переговоры к президенту Украины Виктору Януковичу. Информацию об этом сегодня Виталий Кличко заявил во время брифинга на Европейской площади.

В частности, он сделал заявление, что Виктор Янукович пообещал ему урегулировать сложившуюся сегодня в Украине ситуацию, но слова своего он так и не сдержал. Кличко намерен сейчас поехать к президенту для того, чтобы получить ответы на все пять требований оппозиции, которые были выдвинуты ранее. Кроме того, Виталий Кличко призвал всех воздержаться от провокаций и не принимать участия в силовых действиях. Он заявил о том, что владеет информацией о том, что бойцы спецподразделения МВД "Беркут" сегодня или же завтра ночью намерены разогнать акции протестов на улице Грушевского. Они намерены брать в кольцо и арестовывать всех активистов.

Госдума планирует принять заявление в связи с ситуацией на Украине.

Спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин дал поручение думскому комитету подготовить заявление в связи с сильным обострением ситуации на территории Украины, которое может быть рассмотрено в среду на пленарном заседании. В частности сообщается, что он предложил профильному комитету подготовить все необходимые документы, а именно проект заявления. В случае согласия всех членов Совета Государственной думы завтра будет вынесен данный вопрос на пленарном заседании. Спикер также отметил, что сейчас все с тревогой наблюдают за развитием ситуации на территории Украины, как передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Он также заявил, что Россия видит все те уличные столкновения и обострение ситуации, а также рост числа пострадавших как со стороны митингующих, так и со стороны сил правопорядка. Ранее Государственная дума уже приняла заявление по ситуации на территории Украины.

Столкновения в самом центре Украины, Киеве, на улице Грушевского, начались девятнадцатого января после восьмого по счету Народного вече против политики властей страны. Определенная часть собравшихся демонстрантов предприняла попытку прорвать оцепление из сотрудников правоохранительных органов, что в конечном счете привело к массовым беспорядкам в правительственном квартале. Сообщается, что в результате столкновения пострадало больше ста сотрудников МВД, из которых шестьдесят были госпитализированы в Центральный госпиталь МВД. Администрация города также сообщила, что, помимо правоохранителей, пострадали около 104 человек со стороны митингующих. Из них сорок четыре были госпитализированы.

Москва готова стать посредником.

Москва готова выступить в роли посредника в сложившейся в Украине кризисной ситуации. С таким заявлением сегодня выступил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на прошедшей пресс-конференции во вторник в Москве. "В частности, российский министр заявил, что обстоятельства могут быть только одни, если, конечно, Россию об этом попросят, но такого прошения пока что не поступало", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также Сергей Лавров заявил во время пресс-конференции во вторник, что Киев должен сам разобраться со своими внутренним проблемами, без вмешательства третьих сторон. По его словам, внутренние проблемы любой страны, в том числе и Украины, должны быть разрешены исключительно через диалог в правовом, конституционном поле, и без вмешательства с извне. Проблемы Украины, где сейчас возобновились столкновения недовольных политикой действующей власти и сотрудниками правоохранительных органов должны быть разрешены в конституционном поле, без помощи со стороны сторонних наблюдателей.

Немногим ранее представитель Украины в СНГ Иван Буненко выступил с заявлением, где указал, что Киеву не требуется международная помощь для урегулирования сложившейся непростой ситуации. Страна в силах сам справиться со своими внутренними проблемами.

Напомним, что семнадцатого декабря прошедшего года Владимир Путин сообщил, что правительство Российской Федерации приняло решение поддержать экономику Украины и разместить в ценных долговых бумагах Украины часть денег из Фонда национального благосостояния. Объем финансовой помощи был определен сторонами на уровне в пятнадцать миллиардов долларов США. Эта сумма сопоставима с объемом средств, выделяемых из этого фонда на российские инфраструктурные проекты. Также Россия решила снизить цену на газ для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров (в среднем за три квартала 2013 года цена для Киева составляла 404 доллара за тысячу кубометров газа).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
27 мая
27 мая
23 июня
23 июня
Севилья
Севилья
Туркменистан
Туркменистан
Карта Абхазии
Республика Абхазия