Горячие Новости

Облако тегов

Брать в кольцо и арестовывать: Кличко рассказал о тактике «Беркута»

Брать в кольцо и арестовывать: Кличко рассказал о тактике «Беркута»
Виталий Кличко призвал людей, не берущих участие в столкновениях с милицией на Грушевского в Киеве, уходить на Майдан. Такое предложение лидер партии «УДАР» озвучил, опасаясь готовящейся атаки силовиков на позиции штурмующих их активистов.
 

Кличко пояснил тактику «Беркута»: брать в кольцо и арестовывать.

 
В ближайшие дни «Беркут» перейдет к активным действиям в отношении активистов, штурмующих их позиции на улице Грушевского. Как сообщил Виталий Кличко, слова которого приводят сегодня украинские СМИ, спецподразделение получило приказ на новую тактику – теперь «Беркут» будет брать в кольцо небольшие группы активистов и арестовывать их. Чтобы люди, пришедшие просто понаблюдать за ситуацией, не пострадали, депутат предложил им вернуться на площадь Независимости. Ранее Виталий Кличко осудил силовые действия активистов против милиции, однако ни его слова, ни слова других оппозиционных политиков, в том числе Арсения Яценюка и Петра Порошенко, не произвели на радикально настроенных людей никакого впечатления.
 
Со слов Виталия Кличко, который единственный из оппозиционеров провел встречу с Виктором Януковичем, можно понять, что силовики долго камнепад и прочие атаки на свои позиции терпеть не будут, поэтому в скором времени намерены зачистить Грушевского, арестовав и разогнав всех активистов.
 
Во вторник, 21 января, Кличко снова намерен встретиться с президентом Украины, так как политик считает, что глава государства не выполняет данные ему обещания по урегулированию конфликтной ситуации.
 
Также Виталий Кличко призвал милиционеров и солдат внутренних войск не применять силу против народа, а лучше перейти по другую сторону баррикад, что им потом, при смене власти, зачтется. Лидеры оппозиции даже дали письменные гарантии безопасности всех правоохранителей, решивших перейти на сторону митингующих.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в словах лидера партии «УДАР» все же необходимо было сделать одно уточнение: не применять силу против народа или, в том числе, не применять силу против людей, бросающихся на правоохранителей с железными палками, камнями, тротуарной плиткой, пиротехникой и бутылками с легковоспламеняющейся смесью?
 

Оппозиционеры утратили контроль над ситуацией.

 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», власть пока заняла оборонительно-выжидающую позицию, чтобы, вероятно, показать миру и украинскому обществу на примере происходящих на Грушевского событий, что же на самом деле происходит в стране, и к каким последствиям все это может привести. Но это временно, далее силовой разгон, если люди не успокоятся, неминуем (такие действия митингующих не стерпят нигде на Западе) – Почему милиция в Киеве не пресекла жестко побоище – версии.
 
Несомненно, такие действия активистов дискредитируют Евромайдан, и оппозиционные лидеры это понимают, однако повлиять на ситуацию в настоящий момент не могут. По мнению депутата Смитюха, Майдан вышел из-под контроля лидеров оппозиции.
 
Даже Кличко испытал на себе гнев радикалов, когда 19 января пытался образумить их и просил воздержаться от применения силы. «Иди на Майдан!», «Бей Кличко!», «Позор!», - кричали люди оппозиционеру и обильно залили его пеной из огнетушителя. Подробнее читайте в материале «Под крики «Бей Кличко!» в Киеве депутата обдали пеной из огнетушителя». Под впечатлением от происходящих в столице событий депутат заявил, что Украина находится на пороге гражданской войны. Об опасности кровопролития и раскола страны говорят и многие другие политики.
 

Радикализм в Украине.

 
Раньше говорили, что в Украине зарождается радикализм, сейчас же можно говорить точно – радикализм в Украине уже зародился, что наглядно показывают события на Грушевского. В принципе, радикалы могли осознанно пойти на этот шаг, чтобы заявить о себе на весь мир. Теперь, когда они о себе заявили и проявили «во всей красе», подобные действия могут проявляться в Украине и в дальнейшем. Например, во Франции уже стало традицией новогоднее сжигание автомобилей. Под каждый Новый год в Париже и других городах страны пылают сотни, тысячи авто, и полиция не в силах предотвратить эти беспорядки – Французы отметили Новый год поджогом тысячи авто.
 
 «Пенная атака» на Кличко. Видео YouTube, Стопудов Ютуб: 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
3 февраля
3 февраля
Ford Escape
Ford Escape
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Мавроди
Биография Мавроди