Горячие Новости

Облако тегов

В Youtube опубликовано видео, как "Беркут" стреляет в журналиста

В Youtube опубликовано видео, как "Беркут" стреляет в журналиста

Как отмечают многочисленные украинские СМИ, силовики продолжают обстреливать митингующих на столичной улице Грушевского разного рода свето-шумовыми гранатами и пластиковыми пулями. При этом целятся и в журналистов, которые выполняют свои должностные обязанности.

От действий спецназовцев страдают третьи лица.

Экспертам рубрики "Новости мира" независимого информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" стало известно, что от разрыва свето-шумовой гранаты в минувшую ночь пострадал один из журналистов Радио Свобода, который получил многочисленные ушибы и ссадины. Перед тем он сумел снять на видео, как работник правоохранительных органов прицеливается прямо в него.

Многие раненые журналисты на данный момент находятся в больницах после произошедшего обстрела во время недавних столкновений на Грушевского. Об этом рассказала журналистка М. Гонгадзе на своей персональной странице в Facebook, ссылаясь на имеющуюся переписку с одним из очевидцев, который буквально недавно вернулся из больницы, где оперируют всех раненых работников прессы.

"Только что я вернулся из больницы, гранатой сильно ранен мой товарищ Янека, ему прооперировали глаза, ногу и подбородок, он был в небольшой съемочной группе Spilno.tv на улице Грушевского. Оранжевый жилет с надписью "Пресса" и каска совершенно никак не помогли. За последние несколько часов кроме него поступили еще журналисты, сотрудник канала ICTV находится в тяжелом состоянии. Ранения гранатами и огнестрельные (пластик, резина). Все ранения со стороны силовиков, складывается такое впечатление, что специально стреляли по прессе. Все раненые были в спецжилетах и сосредоточивались в одном месте", — подчеркнул Oleksiy Vlasov.

Кроме того, продолжают поступать жалобы, что "беркутовцы" намеренно стреляют в журналистов, даже несмотря на имеющиеся отличительные жилеты.

Следует отметить, что бойцы данного спецподразделения заставили двух строителей из города Кировограда пробежать без какой-либо одежды от баррикад на улице Грушевского до столичного Майдана Незалежности. Об этом сообщил представитель "5 канала" А. Ковалев на своей личной странице в Facebook. По его словам, мужчины ночевали в помещении на Музейном переулке, 2, куда неожиданно ворвались силовики. Среди глухой ночи их вытащили на улицу, раздели и погнали на Евромайдан, избивая и обливая леденящей водой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
юань
Юань гривна

Геращенко Антон Юрьевич