Горячие Новости

Облако тегов

Добкин об использовании МВД водометов на Крещение: "Нечисть воды боится"

Добкин об использовании МВД водометов на Крещение: "Нечисть воды боится"

Аккаунт губернатора Харьковской области Михаила Добкина в Twitter становится все более популярным у украинцев, вызывая диаметрально противоположные мнения о записях автора,  констатируют аналитики. Практически каждый день известный политик дает красочные  комментарии, превращающиеся в топ-новость дня всей Украины, исковые заявления оппозиции в суд, СБУ и т.д.

Не стал исключением праздник Крещения 19 января 2014 года. Михаил Добкин, будучи активным участником Партии регионов, снова оставил свои едкие комментарии о беспорядках Майдана в Киеве и действиях спецподразделения МВД "Беркут". Что написал в Твиттере глава Харьковской областной государарственной администрации,  разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости социальных сетей" интернет-журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Добкин в Twitter об использовании МВД водометов на праздник Крещения: "Нечисть воды боится".

Михаил Добкин связал применение водометов и праздничное мероприятие Крещения в Украине,  передают корреспонденты "Биржевого лидера". Такое мнение во время противостояния в Киеве по улице Грушевского высказал Михаил Добкин. "Это символично в праздник Крещения", - написал у себя в Twitter глава Харьковской облгосадминистрации.

"А вообще - все символично. Впервые применили водометы именно на Крещение! Вся нечисть святой воды боится. Ну что тут скажешь - Бог все видит!", - добавил харьковский чиновник.

Напомним, что генерал-лейтенант СБУ А. Скипальский резюмировал, что все действия силовиков, которые они предприняли на улице Грушевского в Киеве 19 января 2014 года, являются недопустимыми и нарушают Конституцию Украины. Также генерал заверил, что используемые силовиками спецсредства используются против преступников и террористов, а не против митингующих.

Официальная страница Михаила Добкина в социальной сети Твиттера: twitter.com/mdobkin. Как видно из фото аккаунта Твиттера, Михаил Добкин подписан ("читает") 234 аккаунта соцсети, а его страницу - 8651 пользователь Твиттера.

Эксперты о записи в Твиттере Михаила Добкина об использовании МВД водометов на Крещение.

Прокомментировать запись в аккаунте в Твиттера Михаила Добкина об использовании МВД водометов на Крещение аналитики разделов "Новости США" и "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов Евгения Евгения Иванова (Одесса, Украина), Александра Протасова (Днепропетровск) и Олега Кравчука (Киев).

- "Биржевой лидер": записи в аккаунте Твиттера Михаила Добкина вызывают диаметрально противоположные оценки у аналитиков и населения. Это плохо или хорошо для политика?
- Олег Кравчук (Киев): политик не может нравиться всем. У каждого из них свой электорат, свои избиратели. У Михаила Добкина и Партии Регионов - это восточная Украина и яркие (хотя далеко не однозначные оценки) Михаила Добкина - это отражение мыслей "его избирателей".
- Евгений Иванов (Одесса): Михаил Добкин опытный политик (в прошлом депутат Верховной Рады Украины, затем мэр Харькова, сейчас губернатор Харьковской области) и прекрасно осознает что он пишет и делает. Его записи на языке политологии называются "провокациями" - представить через сравнение или аллегорию известное событие совершенно в ином свете. Это всегда нравится и населению и СМИ. Даже оппозиционные газеты и интернет порталы, бросаясь на записи Добкина в Твиттере, не осознают, что делают рекламу ему, пропагандируя идеи Добкина (значит и ПР) в массы.
- Александр Протасов (Днепропетровск): аналогичным методом в ВО Свобода пользуется Ирина Фарион, ранее очень часто в БЮТ - Юлия Тимошенко, в России - Владимир Жириновский. Отсюда эти политики всегда "на слуху" и чем больше о них критики политических противников в СМИ, блогах, соцсетях ВКонтакте и Одноклассники, тем выше их популярность среди своего электората. Это закономерно, народу вместо скучных фраз о бюджете, экономике, ВВП хочется яркого "шоу" в политике.

- "Биржевой лидер": Партии Регионов фактически не хватает таких ярких "пропагандистов"?
- Олег Кравчук (Киев): да, в ПР скорее жесткие прагматики, нежели яркие пропагандисты. Тех, кто умеет в яркой и запоминающейся форме донести лозунги партии в массы фактически единицы - депутаты Анна Герман, Вадим Колесниченко, Олег Царев, министр юстиции Елена Лукаш и др. У каждого из них разные формы подачи, выделяет этих людей в Партии Регионов одно - яркий дар пропагандиста и агитатора.
- Евгений Иванов (Одесса): возьмите пример не подписания Украиной СА с ЕС 29 ноября, из-за чего и начались беспорядки в Киеве и в стране с Евромайданом, Автомайданом и т.д. Это типичная ошибка власти, которая войдет в каноны учебников по политологии: если бы населению в простой и доступной форме объяснили зачем Украине нужна пауза на несколько месяцев для подписания СА с Евросоюзом (как попыталась сделать министр Елена Лукаш на ток-шоу Савика Шустера в злопамятное для Украины 30 ноября за несколько часов до разгона Евромайдана) - никакого Майдана и акций протеста в Украине бы не было.

- "Биржевой лидер": получается единственный человек, который не может вести агитацию за свою партию - это президент государства, остальные члены партии просто обязаны это делать по канонам политологии?
- Олег Кравчук (Киев): да. Президент страны - это высший (над партийный) уровень. В этом плане речи Виктора Януковича написаны очень профессионально и с ними не поспорит ни житель Луганска, ни Тернополя или Ровно. Они о том, что объединяет Украину и украинцев.
- Евгений Иванов (Одесса): Президенту нельзя вести никакой агитации за свою партию, иначе он перестает восприниматься населением, как глава всего государства, которому должны быть одинаково близки интересы каждого региона и партийных (общественных) объединений граждан Украины. Оппозиционные СМИ ("Украинская правда" и др.) с началом Майдана несколько раз пытались найти в речах и поступках Януковича большую симпатию к Донецку, нежели ко Львову или Ужгороду. Ничего не нашли. Единственный факт, которые они обнаружили за 4 года президентства Януковича - это более частные поездки президента в Донецк, Харьков, Крым, нежели в Луцк, Ровно, Тернополь, Хмельницкий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
иранский народ
Народ Ирана
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады