Горячие Новости

Облако тегов

Участникам событий 19 января в Киеве грозит до 15 лет – МВД

Противостояние в центре Киева 19 января

Следственным управлением киевской милиции возбуждено уголовное производство по статье о массовых беспорядках, которое было начато в связи с теми беспорядками, которые сейчас происходят в центре города. В частности, дело касается побоища на Грушевской улице, в котором пострадало уже немало людей, среди которых как участники митинга, так и сотрудники правоохранительных органов. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали от представителей ведомства, что санкции за подобные правонарушения предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

Беспорядки продолжаются.

Следственные органы напоминают, что все, что происходит в центре города, фиксируется на видеокамеры, поэтому избежать наказания не удастся никому, кто хоть в какой-то мере стал причастен к нарушениям порядка. Как известно из последних данных предоставленных пресс-службой МВД Украины, после столкновений с протестующими на улице Грушевского на данный момент госпитализированы уже порядка пятидесяти сотрудников милиции, всего же пострадавших из числа правоохранителей около семидесяти человек. По факту всех этих событий начали уголовное производство по статье 294 УК Украины.
 
Отметить стоит и то, что сами бойцы специального подразделения «Беркут» не во многом отличились от тех, кто активно применяет физическую силу и проявляет агрессию. Мало того что правоохранители применяют против людей слезоточивый газ и светошумовые гранаты, они пытаются задеть и невинных граждан. К примеру, журналистам стало известно, что бойцы «Беркута» заставили двух молодых человек, которые вообще не имели никакого отношения ко всему происходящему на улице, пробежаться нагими от баррикад на Грушевского до Майдана Незалежности. Об этом стало известно со страницы известного журналиста Андрея Ковалева в социальной сети.
 
Как оказалось молодые люди, являющиеся строителями, ночевали в здании на Музейном переулке в доме 2, куда и ворвались разъяренные представители силовых структур. Прямо посреди ночи, спящих парней растолкали и вытолкали на улицу без одежды, после чего стали гнать их к Майдану Незалежности. Надо сказать, что кроме всего парней жутко избили и во время гонений обливали ледяной водой. Сейчас молодым людям оказывается медицинская помощь в здании Института украинского языка.
 
Все это говорит только о том, что как бы то ни было, но представители правоохранительных органов, как и силовики, тоже не стоят без действий, как это преподносится властями. В ответ на дебоши митингующих силовики ничуть не меньше позволяют по отношению к людям применение физической силы и даже более того, пытаются всячески унизить и подвергнуть избиениям тех, кто слабее.

Особо отличившиеся.

Как известно на данный момент ведется расследования по факту происходящего на улице Грушевского, и личности правонарушителей устанавливаются. Однако двое из них, как стало известно от пресс-службы МВД Украины, уже известны. Одним из задержанных оказался житель Киева, который является членом ВО «Свобода», и кроме того уже неоднократно был привлечен к ответственности за мелкое хулиганство.
 
Что же касается второго задержанного, его личность оказалась еще более интересной. Вторым задержанным оказался мужчина, который известен в узком кругу как «Череп». Известно также, что этот мужчина уже отбывал тюремное заключение по статье «Убийство» и находился в местах лишения свободы на протяжении тринадцати лет. Также есть информация, что данный господин причастен к деятельности организации «Патриот Украины».
 

Досталось в столкновении митингующих и силовиков и силам оппозиции, особенно лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко, который, взобравшись на машину, выступил перед митингующими с речью. Виталий Кличко сделал заявление о возможности наступления гражданской войны. Он предупредил, что не верит ни властям, ни комиссии по примирению, которую распорядился создать Янукович. Кроме этого он потребовал немедленной отставки президента и ухода милиции с улиц. Однако его слова не вызвали у публики особого доверия и под скандирование «Бей Кличко!» ударовца облили пеной из огнетушителей. Кроме этого, митингующими было подожжено шесть милицейских машин.

Видео с YouTube o стычке демонстрантов с правоохранителями в Киеве 19 января

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
PlayStation Vita
PlayStation Vita