Горячие Новости

Облако тегов

Водометы были задействованы только для тушения пылающей техники – МВД

Водометы были задействованы только для тушения пылающей техники – МВД
В милиции опровергают сообщения о применении водометов против митингующих. Ранее в СМИ появились сообщения, что правоохранители поливают людей из водометов, несмотря на минусовую температуру, что запрещено правилами Организации Объединенных Наций.
 

Водометы использовали для тушения пожаров.

 
В МВД сообщают, что правоохранители действительно задействовали в воскресенье водометы, однако не с той целью, о которой сообщается в Интернете. Водометы использовали для тушения пылающих автомобилей, подожженных митингующими. "Вполне возможно, - допускают в милиции, - что люди, оказавшиеся рядом с горящими автомобилями, попали под воду". В таком случае, как дают понять правоохранители, промокшие в мороз сами виноваты, что стояли под водой, так как могли отойти на безопасное расстояние.
 
В воскресенье на киевской улице Грушевского начались беспорядки. Толпа агрессивно настроенных людей ринулась в атаку на милицию. Автомобили правоохранителей разбивали и жгли. Досталось и самим милиционерам, в которых щедро летели камни, тротуарная плитка и коктейли Молотова. В МВД сообщили о десятках пострадавших правоохранителей. Одного из милиционеров выкрали и силой удерживали в одном из захваченных зданий, периодически жестоко избивая. От дальнейших истязаний милиционера спасли коллеги, вызволившие его из плена.
 
Под раздачу на Грушевского попал даже один из лидеров оппозиции, Виталий Кличко. Под крики "Бей Кличко!" и "Позор!" его залили пеной из огнетушителя. Вся вина политика заключалась в том, что он посмел призвать зачинщиков беспорядков к спокойствию и попросил воздерживаться от силовых методов – Под крики "Бей Кличко!" в Киеве депутата обдали пеной из огнетушителя.
 

Милиция сообщает о задержанных.

 
Милиция тем временем начала отлов наиболее активных участников вчерашних беспорядков. На данный момент задержано около десяти человек, включая члена ВО "Свобода", 30-летнего жителя Киева, и 41-летнего бывшего осужденного (отбывал срок за убийство), называемого "Черепом". В МВД сообщают, что данный гражданин может иметь отношение к движению "Патриот Украины".
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", "УДАР" и "Батькивщина" не поддержали действия митингующих на Грушевского. По мнению Кличко, лучше задействовать любые, даже не самые лучшие сценарии, но избежать кровопролития, иначе в стране может начаться гражданская война.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Шале
Шале
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
18 мая
18 мая
Недвижимость
Недвижимость

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну