Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк назвал единого лидера сопротивления, Майдан его не понял

Яценюк

Уже два месяца со злопамятного разгона Майдана 30 ноября 2013 г. все оппозиционное движение в Украине от Майдана до Автомайдана, лидеры государств ЕС и даже Сенат США требуют от демократического движения за евроинтеграцию Украины одного - определиться с кандидатурой единого лидера оппозиции Украины. Кто он: Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко или кто то четвертый?

"Данный вопрос о лидере движения отнюдь не праздный. Не может одержать победу сила, не имеющего единого лидера. Это аксиома политологии и власти", - объясняют аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер". Достаточно вспомнить "Оранжевую революцию" 2004-2005 г. с двумя лидерами оппозиции (Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко), чтобы понять последствия руководства оппозицией сразу тремя лидерами Украины.

На Народном вече 19 января 2014 г. Арсений Яценюк наконец-то назвал имя "лидера сопротивления" в Украине, но 20-тысячный Майдан его так и не понял. Кого назвал Арсений Яценюк и почему имя "лидера сопротивления" разочаровало Майдан, - разбирались эксперты и корреспонденты журнала "Биржевой лидер".

Арсений Яценюк: "лидер сопротивления" в Украине - украинский народ.


Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк дал ответ на призывы активистов Евромайдана в Киеве назвать единого лидера сопротивления от оппозиционных сил. Единственным лидером Яценюк назвал украинский народ. Об этом он заявил на проходящем в центре Киева Народном вече, когда выступал со сцены на Майдане.

Отвечая на поставленный вопрос относительно лидера, Яценюк сказал: "Здесь есть лидер. Это украинский народ". "Едва ли кто-то превратит или объявит нашу борьбу борьбой за лидерство между политиками - я назову его провокатором", - отметил он.

"Кто выступает за призыв к штурму административных зданий - тоже являются провокаторами. Поймите, нахождение в помещении - не значит заполучить власть. Мы должны действовать мирным путем, слаженно, как европейский народ", - резюмировал Яценюк.

"Слова Арсения Яценюка о "лидере сопротивления" в Украине сначала напрягли всех участников Майдана, а затем последовал выдох разочарования", - передают корреспонденты "Биржевого лидера" из центра Киева. "Ну вот, снова не договорились", - сделали вывод многие участники Народного вече.

Известно, что раньше, после выступления на Народном вече, лидер и организатор Автомайдана Дмитрий Булатов официально обратился ко всем оппозиционным лидерам с призывом сказать имя единственного лидера сопротивления Украины.

Комментарии экспертов "Биржевого лидера" о "едином лидере сопротивления в Украине".

Прокомментировать заявление Арсения Яценюка о "едином лидере сопротивления в Украине" аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Олега Кравчука (Украина, Киев), Александра Протасова (Днепропетровск), Евгения Суслова (Донецк).

- Биржевой лидер: Яценюк, Тягнибок и Кличко так и не сумели договориться о едином лидере оппозиции в Украине?
- Олег Кравчук (Киев): судя по речи на Майдане Арсения Яценюка, даже несмотря на всеобщее давление со всех сторон (от Сената США до лидеров государств Евросоюза), они так и не могут прийти к общему знаменателю, кто из них лидер, а кто двое - замы. Безусловно, это огромный минус оппозиции в Украине. Это видят многие украинцы и это отнимает их симпатии от оппозиции.
- Евгений Суслов (Донецк): оппозиция этим и отличается от власти, в которой с 2004 г. есть единый лидер, признанный всеми членами Партии Регионов - президент Украины Виктор Янукович. Сколько бы не говорили о "кланах олигархов" и "членов семьи" в его команде, она едина, и именно такой выглядит в глазах украинцев. Оппозиция в очередной раз показывает, что у нее даже не 3, а бесчисленное множество лидеров, каждый из которых предлагает свою "стратегию и тактику" развития Украины.
- Александр Протасов (Днепропетровск): если оппозиция в ближайшее время не назовет лидера - она проиграет. Майдан идет на спад, нет конкретных, хотя бы минимальных, побед, на ночь на Евромайдане остается все меньше и меньше людей. И в такой ситуации лидеры оппозиции не могут "поделить портфели" власти, которую им еще нужно завоевать на будущих президентских выборах в Украине. В итоге оппозиция разочаровывает и украинцев, и стратегических союзников в США и ЕС.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Пловдив
Пловдив
5 июня
5 июня