Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк назвал единого лидера сопротивления, Майдан его не понял

Яценюк

Уже два месяца со злопамятного разгона Майдана 30 ноября 2013 г. все оппозиционное движение в Украине от Майдана до Автомайдана, лидеры государств ЕС и даже Сенат США требуют от демократического движения за евроинтеграцию Украины одного - определиться с кандидатурой единого лидера оппозиции Украины. Кто он: Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко или кто то четвертый?

"Данный вопрос о лидере движения отнюдь не праздный. Не может одержать победу сила, не имеющего единого лидера. Это аксиома политологии и власти", - объясняют аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер". Достаточно вспомнить "Оранжевую революцию" 2004-2005 г. с двумя лидерами оппозиции (Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко), чтобы понять последствия руководства оппозицией сразу тремя лидерами Украины.

На Народном вече 19 января 2014 г. Арсений Яценюк наконец-то назвал имя "лидера сопротивления" в Украине, но 20-тысячный Майдан его так и не понял. Кого назвал Арсений Яценюк и почему имя "лидера сопротивления" разочаровало Майдан, - разбирались эксперты и корреспонденты журнала "Биржевой лидер".

Арсений Яценюк: "лидер сопротивления" в Украине - украинский народ.


Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк дал ответ на призывы активистов Евромайдана в Киеве назвать единого лидера сопротивления от оппозиционных сил. Единственным лидером Яценюк назвал украинский народ. Об этом он заявил на проходящем в центре Киева Народном вече, когда выступал со сцены на Майдане.

Отвечая на поставленный вопрос относительно лидера, Яценюк сказал: "Здесь есть лидер. Это украинский народ". "Едва ли кто-то превратит или объявит нашу борьбу борьбой за лидерство между политиками - я назову его провокатором", - отметил он.

"Кто выступает за призыв к штурму административных зданий - тоже являются провокаторами. Поймите, нахождение в помещении - не значит заполучить власть. Мы должны действовать мирным путем, слаженно, как европейский народ", - резюмировал Яценюк.

"Слова Арсения Яценюка о "лидере сопротивления" в Украине сначала напрягли всех участников Майдана, а затем последовал выдох разочарования", - передают корреспонденты "Биржевого лидера" из центра Киева. "Ну вот, снова не договорились", - сделали вывод многие участники Народного вече.

Известно, что раньше, после выступления на Народном вече, лидер и организатор Автомайдана Дмитрий Булатов официально обратился ко всем оппозиционным лидерам с призывом сказать имя единственного лидера сопротивления Украины.

Комментарии экспертов "Биржевого лидера" о "едином лидере сопротивления в Украине".

Прокомментировать заявление Арсения Яценюка о "едином лидере сопротивления в Украине" аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Олега Кравчука (Украина, Киев), Александра Протасова (Днепропетровск), Евгения Суслова (Донецк).

- Биржевой лидер: Яценюк, Тягнибок и Кличко так и не сумели договориться о едином лидере оппозиции в Украине?
- Олег Кравчук (Киев): судя по речи на Майдане Арсения Яценюка, даже несмотря на всеобщее давление со всех сторон (от Сената США до лидеров государств Евросоюза), они так и не могут прийти к общему знаменателю, кто из них лидер, а кто двое - замы. Безусловно, это огромный минус оппозиции в Украине. Это видят многие украинцы и это отнимает их симпатии от оппозиции.
- Евгений Суслов (Донецк): оппозиция этим и отличается от власти, в которой с 2004 г. есть единый лидер, признанный всеми членами Партии Регионов - президент Украины Виктор Янукович. Сколько бы не говорили о "кланах олигархов" и "членов семьи" в его команде, она едина, и именно такой выглядит в глазах украинцев. Оппозиция в очередной раз показывает, что у нее даже не 3, а бесчисленное множество лидеров, каждый из которых предлагает свою "стратегию и тактику" развития Украины.
- Александр Протасов (Днепропетровск): если оппозиция в ближайшее время не назовет лидера - она проиграет. Майдан идет на спад, нет конкретных, хотя бы минимальных, побед, на ночь на Евромайдане остается все меньше и меньше людей. И в такой ситуации лидеры оппозиции не могут "поделить портфели" власти, которую им еще нужно завоевать на будущих президентских выборах в Украине. В итоге оппозиция разочаровывает и украинцев, и стратегических союзников в США и ЕС.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
13 августа
13 августа
6 апреля
6 апреля
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE