Горячие Новости

Облако тегов

Кличко объявил на Майдане о досрочных выборах президента Украины

Кличко объявил на Майдане о досрочных выборах президента Украины

"Лидер оппозиционной партии УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталий Кличко, в воскресенье, 19 января, объявил, что украинская оппозиция объявляет досрочные выборы президента страны, - пишет издание "Интерфакс".

Кличко сделал такое заявление на Народном вече в столице Украины Киеве, которое проходит на площади Независимости. Лидер УДАРа также заявил, что для проведения честных выборов нужно обновить состав ЦИК Украины. Кличко добавил, что 20 января украинская оппозиция снова проведет собрание.

В Киеве стартовало Всенародное вече.

 В Киеве стартовало Всенародное вече, люди продолжают прибывать. Десятки тысяч людей собрались на Всенародном вече в Киеве. Ранее оппозиция и общественные организации объявили всеобщую мобилизацию - после принятия Советом и президентом ряда скандальных законов.

В то же время, как сообщили "5 каналу" в пресс-службе киевской милиции, правоохранители на Майдане Независимости насчитали 8 тысяч протестующих и отметили, что количество людей увеличивается. Сами митингующие говорят, что люди подходят с опозданием из-за празднования Крещения и морозную погоду. И несмотря на это, пообещали стоять на Майдане и в дальнейшем.

Социология: во втором туре Янукович проигрывает всем, кроме Тягнибока.

 Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, во втором туре Виктор Янукович проиграл бы всем, кроме Олега Тягнибока. Впрочем разница между действующим главой государства и лидером "Свободы" - в пределах погрешности. В первом туре Янукович набирает большинство, почти тридцать процентов. Во втором туре картина была бы следующей.

Меньше процента проигрывает действующему президенту Олег Тягнибок. Если бы во второй тур вышли Янукович и Тимошенко, то оппозиционерка имела бы преимущество в полпроцента.

Ровно на пять процентов опережает главу государства Петр Порошенко. Почти семь процентов у Виктора Януковича выиграет Арсений Яценюк. И наибольший разрыв - более десяти процентов - между Януковичем и Кличко. В пользу лидера "Удара".

Кличко заявляет, что у власти не получиться его запугать.

Сам Кличко недавно заявил со сцены Евромайдана, что никакие действия украинской власти не смогут ему помешать принять участие в качестве кандидата в президентских выборах. По словам лидера УДАРа, власть пытается его запугать, но у нее ничего не выйдет.

Кличко напомнил, что обращение членов Центральной избирательной комиссии в Конституционный суд по поводу толкования нормы относительно проживания кандидата в президенты страны на территории Украины. Оппозиционер подчеркнул, что ни он, ни остальные представители оппозиции не сомневаются в том, что это направлено исключительно против него, с целью воспрепятствовать ему принять участие выборах президента страны.

По словам Кличко, для этого нет никаких правовых оснований, повторив, что его не удастся запугать.

Вчера, 17 января, Виталий Кличко заявил о том, что намерен отправиться в поездку по регионам страны. Целью этой поездки должна стать консолидация всех украинцев, кто не желает жить в стране, где правит диктатура.

Кличко раскритиковал недавно принятые Верховной Радой законы, которые, по словам одного из лидеров оппозиции, ограничивают украинский народ в реализации конституционных прав и свобод. По его мнению, только сопротивление украинского народа поможет предотвратить превращение Украины в диктаторское государство, поэтому партия УДАР готовится к проведению всеукраинской забастовки, которая пока должна носить предупредительный характер. По его словам, депутаты его политической силы тоже примут активное участие в планируемой забастовке и присоединяться к акциям, проводимым активистами Автомайдана.

Представители Партии регионов заявляют, что Кличко должен отказаться от разрешений на проживание за рубежом.

По словам представительницы Партии регионов Анны Герман, Виталию Кличко необходимо отказаться от разрешения на проживание в других странах. По ее словам, она видит очень простой выход из ситуации по поводу возможного запрещения лидеру УДАРа баллотироваться в президенты Украины ввиду его непостоянного проживания на территории страны. По мнению регионалки, для решения этой проблемы Виталию достаточно будет отказаться от полученных ним ранее разрешений на проживание в других странах. Она напомнила Кличко строки из песни Василия Симоненко, в которой идет речь о том, что Родину выбрать невозможно. Герман подчеркнула, что Виталий сам должен сам принять решение о том, что именно украинская земля является для него родной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
24 апреля
24 апреля
бунгало
Бунгало
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Мой круг
Мой круг