Горячие Новости

Облако тегов

Под крики «Бей Кличко!» в Киеве депутата обдали пеной из огнетушителя

Под крики «Бей Кличко!» в Киеве депутата обдали пеной из огнетушителя
Виталий Кличко подвергся нападению митингующих в Киеве. Когда политик пытался успокоить агрессивно настроенную толпу, его обдали пеной из огнетушителя. При этом люди кричали «Позор!»,  «Бей Кличко!»  и рекомендовали лидеру партии «УДАР» уходить на Майдан.
 

Кличко пострадал от действий митингующих.

 
Инцидент с Виталием Кличко произошел в воскресенье, 19 января, на Грушевского. Недалеко от стадиона «Динамо» толпа людей атаковала правоохранителей. Когда между агрессорами и милицией встал депутат и начал призывать к спокойствию, его «отправили» обратно на Майдан, после чего под крики «Позор!» залили пеной из огнетушителя.
 
Депутату такие действия явно не понравились, началась потасовка, однако нужно отдать должное: чемпион мира по профессиональному боксу в супертяжелой весовой категории, удар которого может отправить в нокаут любого противника, не стал применять свои спортивные навыки, а только продолжил призывать к порядку, называя происходящее провокацией.
 
Страсти накалились до предела. В сторону правоохранителей летели камни и другие предметы, в том числе бутылки с горючей смесью. Несколько коктейлей Молотова разорвалось среди милиционеров, и на них начала гореть одежда. Были дотла сожжены несколько автомобилей. Демонстранты крушили все подряд – один из автомобилей, так некстати оставленный владельцем в том самом месте, перевернули и использовали как баррикаду. Милиция отвечала метателям камней, пиротехники и коктейлей Молотова слезоточивым газом.
 
На многочисленных видео, обнародованных в Интернете, видно, как в милицию летят камни, как бьют милицейские автомобили, как досталось Виталию Кличко.
 

Украина на грани гражданской войны.

 
Позже, возможно, под впечатлением от произошедших событий, Виталий Кличко заявил об опасности гражданской войны в стране. По мнению депутата, если не начать предпринимать срочные действия, то ситуация может пройти точку невозврата. Об этом, в частности, оппозиционер поведал на встрече с Виктором Януковичем. Однако удовлетворять одно из основных требований Евромайдана и уходить в отставку президент не пожелал. Подробнее читайте в материале «Кличко считает, что Украина находится на пороге гражданской войны». О своем визите в Межигорье Кличко рассказал в эфире «Общественного телевидения».
 
Виталий Кличко и Арсений Яценюк отстранились от действий агрессивной толпы на Грушевского, заявив, что оппозиция к этому не имеет отношения.
 

К вечеру ситуация усугубилась.

 
К вечеру ситуация в Киеве усугубилась. Начали поступать сообщения о множестве раненых. В министерстве внутренних дел сообщают о семидесяти пострадавших сотрудниках правоохранительных органов, многим из них потребовалась госпитализация. Ранения получают и участники акции протеста. Ранен в руку и ногу депутат Верховной Рады, член фракции «Батькивщина» Парубий – СМИ сообщают об осколочных ранениях депутата Парубия. Депутат продолжает оставаться на Майдане, так как, по его словам, остается угроза штурма.
 
Еще более тяжкое ранение получил неизвестный молодой парень, которому взрывом шашки или гранаты сильно повредило руку (по некоторым данным, оторвало кисть руки). Подробностей о его состоянии в настоящий момент нет, раненого увезла «скорая». Известно, что взрывное устройство взорвалось у него в руке, когда он хотел его отбросить подальше от людей или бросить в сторону милиционеров.
 
На видео, размещенных в Интернете, можно увидеть струи воды, однако, судя по направлению – вверх, речь не идет о применении водометов против демонстрантов. Водометы используют, направляя мощную струю воды прямо на людей, буквально смывая их с улицы, а не для «дождя». В МВД сообщили, что вода была использована только для тушения горящей автомобильной техники, подожженной митингующими
 
Свою позицию на происходящие события успел озвучить Вашингтон, подчеркнувший, что если правительство Украины не уберет с улиц Киева спецназовцев, то Белый дом задействует карательные санкции протии виновных в силовом сценарии решения вопроса. По мнению США, в том, что происходит в Украине, виновата только власть. Если бы власть слышала народ, то ничего этого бы не было – Упрекая Киев, США забывают о разгоне «Оккупируй Уолл-стрит»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Египет
Египет
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Солнце
Солнце