Горячие Новости

Облако тегов

При взрыве гранаты в Киеве парню оторвало кисть руки – СМИ

При взрыве гранаты в Киеве парню оторвало кисть руки – СМИ
Тяжкую травму на Грушевского получил молодой парень. Взрывом шашки ему оторвало кисть руки. Инцидент произошел во время столкновений у входа на футбольный стадион вечером в воскресенье. 

Молодой парень получил тяжкое увечье на Грушевского.

Инцидент, приведший к тяжкому ранению участника акции протеста, произошел около десяти вечера 19 января. По данным местных СМИ, очевидцы отмечают, что парень, лет восемнадцати-двадцати, поднял с земли шашку и хотел бросить ее в сторону милиционеров (по другим данным, просто отбросить в сторону). В этот момент прогремел взрыв.
 
Парень упал. Было видно, что ему очень больно. Люди сразу вызвали скорую. Медики приехали через несколько минут. К тому времени пострадавшему наложили жгут, чтобы остановить кровотечение. В машине скорой помощи раненому дали обезболивающие и увезли в больницу. В каком он сейчас состоянии, информации нет. 

Горячие столкновения на Грушевского 19 января.

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что осколочные ранения получил комендант киевского Майдана депутат Парубий. Значит, и возле него взрывались шашки, раз ранения осколочные. Подробнее об этом читайте в материале «СМИ сообщают об осколочных ранениях депутата Парубия».
 
Столкновения с милицией начались днем в воскресенье и усилились к вечеру, когда митингующие начали массово поджигать автомобили правоохранителей. Ночью стороны взяли передышку, однако никто не расходится. Митингующие пытаются закрепиться, возводя новые баррикады.
 
Радикально настроенная часть демонстрантов не обращает внимания на оппозиционных политиков, призывающих успокоиться. Так, когда усмирить пыл атакующих правоохранителей попытался Виталий Кличко, его под крики «Бей Кличко!», «Позор!», «Иди на Майдан» окатили пеной из огнетушителя – Под крики «Бей Кличко!» в Киеве депутата обдали пеной из огнетушителя.
 
ВО «Батькивщина» и партия «УДАР» не поддерживают силовые действия и заявили, что не имеют отношения к нападениям на правоохранителей.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», об угрозе радикализации Евромайдана говорилось давно. Акция протеста продолжается два месяца, однако ни одного существенного требования митингующих власть не выполнила. В таких условиях сторонники жестких действий начинают дистанцироваться от «переговорщиков» и устраивают свои акции – атаки на правоохранителей, штурм и захват зданий, погромы и поджоги. 

Много раненых с обеих сторон.

Согласно последней информации экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", в столице Украины по состоянию на 06:00 по киевскому времени к бригадам врачей экстренной медицинской помощи обратилось больше ста пострадавших акции протеста. Чуть больше сорока пострадавших уже были госпитализированы. Четыре человека получили травмы тяжкой степени тяжести. В частности фиксируются травмы глаз и конечностей. Среди других причин госпитализации – многочисленные ушибы и травмы, черепно-мозговые травмы и рванные раны.

Также известно, что на улице Грушевского в самом центре украинской столицы, где в прошедшее воскресение начались беспорядки, по данным на утро понедельника собралось около трех тысяч человек. По данным некоторых СМИ, протестующие не переставая выкрикивают слова Банду долой! " и "Киев вставай!". Группа радикально настроенных противников действующей власти продолжает забрасывать сотрудников правоохранительных органов камнями и горящими "коктейлями Молотова". Точно пока что не известно, сколько людей участвует в стычках, а сколько просто наблюдают со стороны за беспорядками.

К наступлению утра стычки с милицией стали менее интенсивными, но сообщается, что несколько десятков человек предприняли попытку прорвать живое оцепление рядом со стадионом имени Лобановского. Правоохранительные органы используют против нападающих шумовые гранаты и резиновые пули. Более 16 часов продолжаются столкновения демонстрантов с бойцами внутренних войск и спецподразделения "Беркут" в центре Киева на улице Грушевского возле стадиона "Динамо. Общее число раненых с обеих сторон уже перевалило за сотню, демонстранты сожгли четыре милицейских автобуса и два грузовика, - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Актер (артист)
Актер (артист)
Опель
О компании «Опель»
казань
Казань

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе