Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщают об осколочных ранениях депутата Парубия

СМИ сообщают об осколочных ранениях депутата Парубия
СМИ сообщают о ранениях, которые получил во время столкновений на улице Грушевского в столице Украины депутат Андрей Парубий. У коменданта Евромайдана осколочные ранения ноги.
 

В столкновениях на Грушевского ранен Андрей Парубий.

 
Как сообщают украинские СМИ согласно словам Андрея Парубия, депутат Верховной Рады получил ранение руки и ноги. Ранения комендант Евромайдана получил во время столкновений митингующих с милицией на Грушевского. По словам представителя ВО «Батькивщина», у него рваная рана руки и осколочные ранения ноги. Депутат обратился за медпомощью, но продолжает оставаться на улице, так как митингующие опасаются ночного штурма Майдана, поэтому укрепляют баррикады.
 
Как отмечает Парубий, ходить он вполне может, вот только прихрамывает. Депутат также отметил, что из рядов самообороны Евромайдана пострадало несколько десятков человек. Всем им тоже оказана необходимая медицинская помощь.
 
По данным МВД, среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших во время беспорядков 19 января более семидесяти человек, из них около половины пришлось госпитализировать в связи с серьезностью травм.
 

Один из митингующих получил тяжкое ранение руки.

 
СМИ сообщают о тяжкой травме руки, полученной одним из митингующих. Инцидент произошел около десяти часов вечера около входа на футбольный стадион «Динамо». По предварительной версии, в руках у пострадавшего взорвалась шашка, которую он хотел бросить в сторону милиционеров. Взрывом молодому парню оторвало кисть руки. Скорая помощь прибыла быстро – спустя несколько минут. Другой информации о состоянии пострадавшего, на данный момент нет.
 
Беспорядки в Киеве начались днем на Грушевского. Митингующие столкнулись с правоохранителями и начали забрасывать их камнями и коктейлями Молотова (бутылками с легковоспламеняющейся смесью). В результате поджога выгорели дотла несколько автомобилей. Милиция начала гасить огонь водой, что митингующими было расценено как применение водометов против демонстрантов в условиях минусовой температуры, что противоречит правилам ООН. В МВД опровергли использование водометов против митингующих – Водометы были задействованы только для тушения пылающей техники.
 
Пострадал от рук митингующих лидер партии «УДАР». Виталия Кличко, пытавшегося усмирить зачинщиков беспорядков, щедро окатили струей из огнетушителя. При этом раздавались крики «Бей Кличко!».
 

Депутатам в последнее время достается.

 
Политический градус накалился до предела. Достается и народным избранникам. Кому на улице, кому в стенах парламента. Вчера, помимо Виталия Кличко и Андрея Парубия, пострадала депутат Леся Оробец. Судить об избиении нардепа можно только по ее словам, приводимым в СМИ. Как сообщается, Оробец снимала на видео подвоз боеприпасов бойцам «Беркута». Ее заметили, подошли, гаджет, на который велась съемка, разбили, сопровождающих депутата лиц избили.
 
16 января, в день, когда принимались приведшие к резонансу законы, пострадали два депутата. Их побили в сессионном зале парламента. Подробнее читайте в материале «В Верховной Раде двух депутатов избили до госпитализации».
 
Неделей ранее об избиении под зданием райсуда в Киеве заявил депутат Эдуард Леонов – Под Киево-Святошинским судом произошла драка, силовики избили депутата.
 
Еще ранее в Киеве после посещения здания райотдела милиции был избит депутат Ильенко – В МВД Украины рассказали о проблемах в расследовании нападения на нардепа Ильенко.
 
Усиление радикализма не может не беспокоить. Правоохранители не будут вечно прятаться за щитами, спокойно наблюдая, как на них нападают, забрасывают камнями, коктейлями Молотова. Рано или поздно, если ситуация не успокоится, милиция применит силу (больше силы). Эксперты отмечают, что за действия, подобные вчерашним, в любой стране Запада митинг бы разогнали жестко и предельно быстро, однако украинское правительство видимо опасается очередного потока критики в свой адрес, поэтому пока действует максимально осторожно – Упрекая Киев, США забывают о разгоне «Оккупируй Уолл-стрит».
 
Ночью противостояние на Грушевского пошло на спад, но в понедельник может возобновиться с новой силой. В МВД пригрозили, что злостным нарушителям порядка, применяющим силу против сотрудников милиции, может «светить» лишение свободы сроком до 15 лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Гороскоп
Гороскоп
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
22 мая
22 мая
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск