Горячие Новости

Облако тегов

В Верховной Раде двух депутатов избили до госпитализации

В Верховной Раде двух депутатов избили до госпитализации
В стенах парламента в четверг было жарко. Депутаты от большинства принимали госбюджет, депутаты-оппозиционеры пытались им помешать. Страсти раскалились до такой степени, что без рукоприкладства не обошлось. Двух депутатов побили так сильно, что им потребовалась госпитализация. Среди пострадавших - депутаты от Партии регионов и партии «УДАР».
 

В Верховной Раде избиты два депутата.

 
Во время принятия бюджета на 2014 год депутаты от словесных доводов перешли к кулачным боям. Одной из пострадавших во время драки в украинском парламенте оказалась Мария Ионова, представитель партии Виталия Кличко «УДАР». По данным пресс-службы партии, пострадавшая была госпитализирована, ей разбили голову. Мария Ионова, получив сильный удар по голове, почувствовала себя плохо, у нее кружилась голова (такое бывает при сотрясении мозга), поэтому было принято решение о госпитализации депутата.
 
Еще одним пострадавшим стал Владимир Малышев, представитель партии власти. Его тоже ударили по голове, да так сильно, что разбили лоб. По данным СМИ, обидчиком Малышева был представитель ВО «Батькивщина» Юрий Вознюк. В оппозиции же заявили, что именно Малышев ударил депутата Ионову, и требуют привлечь его к ответственности.
 

Как все было?

 
Как сообщается, конфликт между Малышевым и Ионовой возник из-за того, что Ионова хотела забрать из ячейки депутатскую карту для голосования (видимо посчитав, что кто-то хочет проголосовать чужой картой), а Малышев ей в этом препятствовал. Далее версии расходятся. В Партии регионов говорят, что в этот момент Малышева по голове сильно ударил Вознюк, причем все произошло столь молниеносно, что никто даже не понял, был ли удар нанесен рукой или неким тяжелым предметом. У оппозиции версия другая: Малышев ударил Ионову, а коллеги пострадавшей защищали ее. Кроме того, оппозиционеры уверяют, что никто из них Малышева не был, а удар ему нанес кто-то из своих. Такую версию на своей странице в социальной сети «Фейсбук» привел Александр Бригинец из фракции «Батькивщина».
 
В Партии регионов сообщают, что от удара у Малышева появилось рассечение. Депутата госпитализировали в Феофанию и зашили ему рану. У получившего сильный удар по голове Малышева зафиксирована аритмия и высокое давление.
 
Еще одну версию произошедшего привела в своем аккаунте в Facebook депутат Ирина Геращенко. По ее словам, Мария Ионова пыталась прекратить бесчинство представителя КПУ Калетника, и в этот момент кто-то из «регионалов» нанес ей удар в голову. Происходящие в парламенте события Геращенко назвала беспределом, посетовав на то, что не знает, как этот беспредел остановить, ведь против лома не существует плана Б.
 
Геращенко также обратила внимание на голосование новоизбранных депутатов Николая Круглова и Руслана Бадаева. Очевидно, депутат фракции «УДАР» намекнула на тот факт, что Круглов и Бадаев формально избирались как беспартийные, однако голосуют синхронно с Партией регионов. А ведь избиратели сами дали им на это мандат 12 декабря «за чай и гречку, за печенье и 200 гривен», - отметила она.
 

Оппозиционеры требуют от ГПУ привлечь Малышева к ответственности.

 
Оппозиционеры из межфракционного объединения «Равные возможности» потребовали от генеральной прокуратуры привлечь депутата Владимира Малышева к ответственности за избиение Марии Ионовой. В сообщении отмечается, что Малышев ударил по голове Ионову, а когда за женщину заступился Степан Кубив из «Батькивщины», то ударили в лицо и его. В связи с фактом применения физической силы от генпрокурора требуют возбуждения дела против Малышева.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», статус неприкосновенности, которым обладают депутаты украинского парламента, не позволяет притягивать депутатов к уголовной ответственности без санкции парламента. Случаи, когда депутаты давали добро на привлечение коллег к уголовной ответственности, снимая с них депутатскую неприкосновенность, довольно редки. Такое, например, в свое время было с депутатом Павлом Лазаренко.
 
Напомним, что на этой неделе мэр Харькова Геннадий Кернес предложил провести референдум с вопросом о лишении депутатов статуса неприкосновенности – Мэр Харькова Кернес поддержал референдум по сокращению числа «бесполезных нардепов».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Великобритания
Великобритания
Маргилан
Маргилан
Instagram
Instagram
Сирия
Сирийская Арабская республика
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю