Горячие Новости

Облако тегов

Драка в парламенте Македонии. ТОП парламентских боев

Драка в парламенте Македонии. ТОП парламентских боев

В итоге инцидента, который разразился в стенах парламента Македонии, а также около него, пострадали 6 человек, включая 2 политика, сообщает международное агентство «Reuters». Поводом явился проект бюджета, который предложило правительство. В нем прописана нехватка бюджета в размере 3,5 процента ВВП и повышение внутреннего валового продукта на два процента в предстоящем году.

Массовая драка в парламенте Македонии произошла после призыва к неповиновению

Национальная прибыль и расходы оценены были в 3,2 миллиарда долларов США. Против проекта выступала оппозиция в лице Социал-демократического союза, а также ее лидера Бранко Црвенковского, призвавшего сторонников к народному восстанию как протест против принятия парламентом бюджета. В частности, Црвенковский обращает внимание на чрезмерные растраты на возведение монументальных памятников, дорогостоящие автомобили и мебель по государственным закупкам для чиновников. Оппозиция потребовала урезать государственные расходы, как минимум, на двести шестьдесят четыре миллиона долларов.

Правящая консервативная партия «ВМРО-ДПМНЕ» в ответ выпустила заявление, где обвинила Црвенковского в попытке свергнуть законное правительство путем провокаций и насилия. В итоге дрались и в заседательном зале парламента, и на улице, где противники задействовали камни и яйца. 11 полицейских ранено, трое участников драки арестованы. Среди пострадавших есть и женщины-депутаты, сообщает «BFM».

К ночи от корреспондентов потребовали здание парламента покинуть, после чего депутаты голосовали за проект бюджета /65 - за, 4 – против/. Расходы всего урезаны были на четыре миллиона долларов. Прогнозируется, что документ принят будет до Нового года. Таким образом, Македония к нему подходит с рецессией, а также одним из самых высоких уровней безработицы по Европе в целом: примерно тридцать один процент. В государстве проживает два миллиона человек.

Раньше лидер оппозиции Бранко Црвенковский призывал собственных сторонников к народному восстанию как протест против принятия парламентом /Собранием/ бюджета на предстоящий год, а правящая партия его обвинила в попытке госпереворота, – передает «РИА «Новости».

«В этом государстве нет Конституции и законопроекта, нет парламента и демократии. На одной стороне располагается диктаторский режим, на другой стороне - народ», – сообщил сегодня Б. Црвенковский. Также лидер оппозиции призывает македонцев к общегражданскому неповиновению, а также народному восстанию, сравнивая Груевского с сербским экс-лидером Слободаном Милошевичем. «ВМРО-ДПМНЕ», в свою очередь, выпустила заявление, где обвинила Б. Црвенковского в попытке свергнуть законное правительство путем провокаций и насилия.

Македонские депутаты в парламенте забаррикадировались

Сторонники левой оппозиционной фракции Македонии забаррикадировались в учреждении парламента для предотвращения голосования по вопросу касательно бюджета на предстоящий год, об этом сообщил «Agence France-Presse».

Представители правительства, большинство которых входит в коалицию Внутреннего македонского революционного объединения – Демократическая партия за национальное македонское единство /ВМРО-ДПМНЕ/, 23 декабря вечером проголосовали за принятие на 2013 год проекта бюджета, сообщает сербский портал «B92».

Депутаты от Социал-демократического объединения Македонии /СДСМ/, у которых только 29 мест из ста двадцати трех в Собрании Македонии, решили, что попытаются не допустить в здание парламентариев на очередное голосование, а также отложить принятие проекта.

Так, 24 декабря, около 3 тысяч противников и сторонников ВМРО-ДПМНЕ собрались у дома парламента. Друг друга они забросали яйцами, камнями, фруктами, как минимум 1 человек ранен, – написал «Associated Press». Сотрудники полиции, тем временем, пытались не допустить, чтобы сторонники СДСМ ворвались в здание парламента.

Трайко Веляноский, спикер Собрания Македонии, из здания был эвакуирован, заседание по вопросу касательно принятия бюджета не состоялось.

ТОП парламентских боев

- Напомним, издание «The Guardian» /Великобритания/ опубликовала самые лучшие бои политиков в фотоснимках «Когда не хватает политикам слов в жарких дебатах, без боя они не намерены сдаваться». Депутаты Верховной рады Украины попали в данную подборку, заняв 5-ое место.

Издание включило в свою подборку фотоснимок потасовки в Верховной раде. В то время украинский парламент голосовал за продление аренды Российской Федерацией военно-морского порта в Крыму для Черноморского флота России в ходе хаотической сессии с использованием яиц и дымовых шашек.

На 1-ом месте в данном списке – парламент Италии. В парламенте Италии затеяли драку сразу несколько депутатов в ходе обсуждения пенсионной реформы.

Вторая строчка – потасовки в Государственной Думе России.
Третья позиция у Чехии. Дэвид Рат, министр здравоохранения Чехии, подрался с правым соперником Макером Мачеком в рамках встречи недовольных стоматологов в Праге.

Исходя из сложившегося рейтинга, 4-ое место отдано боливийским политикам. Боливийский оппозиционный конгрессмен Фернандо Родгирес вступил в стычку с членом партии президента Эво Моралеса в ходе заседания конгресса в Ла-Пасе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Испания
Мадрид. Столица Испании
Злата Огневич
Злата Огневич