Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции в новогоднюю ночь жгли автомобили. Что случилось в мире


Во Франции в новогоднюю ночь жгли автомобили. Что случилось в мире

Традиционно новогодние праздники сопровождаются всплеском различного рода происшествий, которые имеют порой массовый порядок. Некоторые из них заканчиваются довольно плачевно, а некоторые просто имеют довольно широкий резонанс. Одной из стран, где подобные явления имеют массовый характер, является Франция, где традиционно в новогодние ночи в последние годы имеют место поджоги автомобилей в неблагополучных районах. Не стала исключением и новогодняя ночь, ознаменовавшая начало 2013 года. Как сообщает информационное агентство «AgenceFrance-Presse», в первые часы текущего года по всей стране было сожжено 1193 автомобиля. Как правило, к таким действиям прибегают уличные банды подростков, состоящие в основном из мигрантов из арабских государств и стран Африки.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер», новогодние поджоги автомобилей во Франции уже мало кого удивляют. Дело в том, что, например, в первый день 2010 года, аналогичным образом пострадало 1137 автомобилей, а ровно за год до этого – 1147. Кроме того, поджоги машин имели место в преддверии национального праздника – Дня взятия Бастилии. При этом, прежнее руководство Министерства внутренних дел Франции старалось всячески засекречивать и пресекать появление в свободном доступе информации о количестве сожженных машин, ибо, по мнению предыдущего руководителя французского МВД БрисаОртефе, это стимулирует противоборствующие группировки уличных хулиганов к активизации действий и увеличению количества поджогов. Впрочем, нынешний руководитель Министерства внутренних дел Франции Мануэль Вальс в последний день прошлого года заявил, что отныне подобные данные будут публиковаться правоохранителями, ибо «народ должен знать правду о том, что происходит в стране».
 
По словам М. Вальса, всего в новогоднюю ночь правопорядок в стране оберегали около 65 тысяч полицейских, однако, не обошлось без столкновений, в которых ранения получили 7 сотрудников органов внутренних дел.
 
Машины не только горят…
 
Впрочем, в новогоднюю ночь автотранспорт не только горит, как это бывает во Франции, но и попадает в различные дорожно-транспортные происшествия по вине своих владельцев, что, порой, заканчивается смертельным исходом. Например, в ночь на 1 января в Израиле, неподалеку от города Кирьят-Арба произошло ДТП, в ходе которого 32-летний водитель погиб на месте происшествия, а еще 6 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Об этом сообщила местная радиостанция «Коль Исраэль» со ссылкой на данные местной полиции, которая ввела усиленное патрулирование на дорогах, в ходе которого дежурство несли около 4 тысяч человек, призванных контролировать наличие на дорогах подвыпивших водителей. Тем не менее, это было не единственное смертельное ДТП, ибо, в районе деревни Квар-Ярка разбился 16-летний мотоциклист, не справившийся с управлением.
 
А в Украине имели место ДТП, которые смело можно назвать нелогичными и бессмысленными. Они были схожи по характеру, ибо, в обоих случаях автомобилисты врезались на своих «железных» конях» в толпу людей, собравшихся праздновать Новый год у городских елок, выставленных на центральных площадях. В частности, в Ивано-Франковске в результате наезда людей у центральной городской елки, имевшего место в 4 часа утра, восемь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, самой молодой пострадавшей 15 лет. Водителя разыскивают правоохранители. Схожий инцидент имел место в Алчевске, где водитель авто марки ВАЗ въехал в группу людей, при этом начав беспорядочно двигаться назад и вперед, в результате чего задел несколько человек, включая малолетнего ребенка. Очевидцы утверждают, что если бы его удалось задержать на месте, то он бы не миновал своеобразного «суда Линча». Тем не менее, уже спустя несколько минут после того, как он скрылся с места событий, владелец машины был задержан.
 
Стволы и ножи
 
Не обошлось в новогоднюю ночь без применения холодного и огнестрельного оружия. В России, в подмосковном городе Клин от случайного выстрела в голову, который произошел когда 42-летний мужчина демонстрировал жене антикварный пистолет, женщина скончалась на месте. После этого покончил жизнь самоубийством и сам незадачливый антиквар. А в другом российском городе – Твери, около 4 часов утра разыгралась ссора между молодыми девушками, которые в ходе празднования употребляли алкоголь. В результате этого, 15-летняя хозяйка квартиры, где проходило празднование, нанесла ножевые ранения в область шеи двум своим подругам, в результате чего одна 16-летняя девушка скончалась на месте, а еще одна, 14 лет, оказалась в больнице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Режиссёр
Режиссёр
21 февраля
21 февраля

Таджики - основной народ Таджикистана

Онлайн-Покер