Горячие Новости

Облако тегов

МВД: захваченный и избитый Майданом спецназовец Беркута освобожден

МВД: захваченный и избитый Майданом спецназовец Беркута освобожден

По информации Министерства внутренних дел боец спецпоздразделения "Беркут", который был захвачен митингующими, уже освобожден. Подробности узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации агентства "УНН" со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства внутренних дел, один из бойцов спецподразделения "Беркут", который сегодня, 19 января, был захвачен в "плен" митингующими, уже освобожден силами сотрудников правоохранительных органов.

Медики констатировали у захваченного правоохранителя шоковое состояние, закрытую черепно-мозговую травму и переломы носа и ребер. Однако, по словам врачей, это только предварительный диагноз.

Милиционер угодил в руки к митингующим во время событий на улице Грушевского, когда активисты штурмовали шеренгу сотрудников правоохранительных органов. Именно во время штурма бойца "Беркута" выдернули из шеренги и потащили к зданию Дома профсоюзов.

Захваченный милиционер рассказал после освобождения, что митингующие его все время избивали, нанеся тем самым ему серьезные повреждения. После того как сотрудники милиции освободили своего коллегу, он был направлен в ведомственный госпиталь для получения необходимой медицинской помощи.

По данным Министерства внутренних дел, в ходе сегодняшних событий в украинской столице более 10 сотрудников правоохранительных органов были госпитализированы, отметив, что 4 находятся в тяжелом состоянии.

Митингующие в Киеве забросали милиционеров бутылками с "коктейлями Молотова".

Во время сегодняшних массовых акций протеста в центре Киева активисты начали бросаться в милиционеров бутылками с "коктейлем Молотова". Инцидент произошел возле стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского. Первая брошенная бутылка разбилась о милицейские щиты, которые мгновенно загорелись. Правоохранители попытались погасить пожар огнетушителями и своими куртками.

Пока сотрудники милиции занимались тушением огня, в их сторону полетело еще несколько бутылок, в которых была зажигательная смесь. Кроме того, пару бутылок было брошено в сторону установленного правоохранителями водомета.

В результате атаки с применением "коктейлей Молотова" загорелась одежда на одном из бойцов "Беркута", которого сумели потушить его коллеги. Под натиском митингующих бойцы "Беркута" вынуждены были отступить, впрочем, и митингующие тоже стали держаться несколько поодаль от них.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Павел Горюк
Павел Горюк