Горячие Новости

Облако тегов

МВД задержало в Киеве четверых участников беспорядков

МВД задержало в Киеве четверых участников беспорядков

Четыре участника событий на Европейской площади были задержаны сотрудниками правоохранительных органов сегодня. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что правоохранители задержанных уже доставили в отдел милиции.

Такую информацию журналистам предоставили в пресс-службе МВД Украины. Сейчас милиция занята выяснением личности задержанных. Сотрудники следственных органов теперь пытаются квалифицировать поступки данных личностей на улице Грушевского.

Что ожидает правонарушителей.

Однако следует отметить, что согласно принятому в Верховной Раде законопроекту 16 января, подозреваемым в экстремизме личностей грозит до трех лет лишения свободы. В некоторых случаях статья предусматривает выплату штрафа в размере 51 тыс. гривен. Помимо этого, сотрудники следственных органов открыли дело по статье 294 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей меру пресечения за массовые беспорядки. Виновников по данной статье ждет лишение свободы на срок до 15 лет.

Ранее аналитики издания «Биржевой лидер» сообщили о событиях, которые произошли на улице Грушевского в течение нескольких часов. Так, группа молодых людей преграждает путь к зданию Верховной Рады участникам Майдана. За этот период милиция уже несколько раз пыталась разрядить обстановку, применяя слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Свидетели рассказывают, что некоторые участники протеста со своей стороны бросали в ряды силовиков камни, несколько бутылки «коктейлей Молотова».

Последствия событий на Европейской площади.

Работники МВД также проинформировали, что из-за массовых беспорядков в районе улицы Грушевского пострадали 30 сотрудников милиции. Среди них есть раненые. Так, десять милиционеров уже госпитализированы, а четверо сейчас находятся в тяжелом состоянии. По имеющимся у следственных органов данным, из гражданских лиц уже трое обращались к врачу из-за ранений, полученных на улице Грушевского. Однако у журналистов пока нет сведений о состоянии здоровья пострадавших граждан. Работники «Красного креста» сообщили корреспондентам, что с обеих сторон пострадали «десятки человек». Очевидцы рассказывают, что из оцепления регулярно выводят на носилках людей.

Оцепление образовали бойцы «Беркута», чтобы не позволить активистам Майдана пробраться к правительственным зданиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
26 мая
26 мая
иудаизм
Иудаизм
Лиепая
Лиепая