Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ открыла уголовные дела по беспорядкам в Киеве

ГПУ открыла уголовные дела по беспорядкам в Киеве

Следственное управление киевской милиции завело уголовное производство по статье о массовых беспорядках, которые сегодня произошли в Киеве и в которых, как известно, опять фигурировали силовые структуры и внутренние войска МВД.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали об этом от сотрудников пресс-службы управления МВД в Украине в Киеве. «Следственное управление открыло уголовное производство по ст. 294 (организация массовых беспорядков)», - рассказал один из сотрудников.

Милиция рассказала подробности.

Как стало известно, несколько ранее Министерством внутренних дел было распространено объявление, в котором участников массовых мероприятий вполне спокойно и обстоятельно призывали не нарушать общественного порядка, на что достаточно агрессивно настроенные участники не отреагировали. Также в МВД отметили, что многие из участников мероприятия зачастую являются провокаторами в отношении сотрудников органов, которые в это время находятся при исполнении и несут службу по охране общественного порядка, при этом сами сотрудники не реагируют на это, и ни в коем случае не применяют силы.

Кроме этого были упомянуты и камеры, посредством которых фиксируются все действия противоправного характера.

Восьмое Народное вече на Майдане.

Напомним, сегодня ровно пополудни на Майдане Незалежности в центре Киева началось восьмое Народное вече, которое состоялось в рамках акции протеста против той политики, которая на сегодняшний день действует в Украине. Центральную площадь Киева полностью заполнили участники собрания, кроме этого участники разместились не только на площади, но и на холмах вокруг Октябрьского дворца, на площадке для обзора торгово-развлекательно центра «Глобус». Также участники собрания находились на улице Софийской, Крещатике в сторону Богдана Хмельницкого.

Около трех часов дня почти пятьсот участников акции, среди которых в основном были молодые люди, вплотную приблизились к кордону милиции, перегораживающему въезд на улицу Грушевского, а также к Дому Правительства и Дому Парламента.

С другой стороны были выстроены ряды, состоящие из бойцов внутренних войск МВД Украины. В то же время на углу Институтской и Парковой аллеи активисты начали предпринимать активные действия и стали расталкивать милицейские автобусы.

Еще позже уже на улице Грушевского примерно через полчаса начались столкновения активистов с сотрудниками внутренних органов.

Нужно отметить, что лидер партии УДАР Виталий Кличко выступал с призывами не прибегать к действиям силового характера относительно сотрудников правоохранительных органов.

В беспорядках в центре Киева пострадало более 70 правоохранителей – МВД.

Как сообщается пресс-службой МВД, с момента начала волнений в центре столицы Украины количество пострадавших сотрудников правоохранительных органов превышает 70 человек, еще 40 госпитализированы. В предыдущих сообщениях были сведения о более чем сорока пострадавших правоохранителях и госпитализации 13 человек, кроме того врачами была обнаружена колото-резаная рана у одного из стражей порядка спецподразделения «Беркут».
Причиной массовых беспорядков стал отказ сотрудников правоохранительных органов пропустить митингующих людей к зданию Верховной Рады. Столкновения также продолжились и в ночное время. Сотрудники МВД атакуют митингующих светошумовыми гранатами, в ответ радикально настроенные гражданские забрасывают милицию камнями, файерами и зажигательными смесями.
Согласно с последней информацией, президентом Виктором Януковичем было обещано, что 20 января правительство создаст специальную комиссию для урегулирования наступившего политического кризиса. В неё войдут представители как от украинского правительства, так и от Администрации президента и оппозиционных сил, главной задачей которой будет поиск решений по преодолению сложившейся кризисной ситуации в стране.
Кроме этого, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко после поездки в Межигорье заявил, что глава украинского государства готов провести переговоры с представителями от оппозиционных сил. Также он сообщил, что президент услышал озвученные им требования людей, которые около двух месяцев протестуют на Майдане. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Ekocentrs
Ekocentrs
8 января
8 января
Мамба
Мамба
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
9 января
9 января