Горячие Новости

Облако тегов

Ответственность за атаку на МВД взял на себя "Правый сектор"

Ответственность за атаку на МВД взял на себя "Правый сектор"
«Биржевой лидер» уже сообщал о столкновениях, которые в данный момент происходят в центре Киева, на улице Грушевского, в непосредственной близости от зданий Кабинета министров и Верховной Рады. Ранее появлялась информация о сожженном автобусе, который привез бойцов внутренних войск и спецподразделений МВД, лидеры оппозиции уже заявили, что это провокация, вместе с тем, стало известно о тех силах, которые взяли на себя ответственность за сегодняшнюю ситуацию.

Ответственность взял на себя «Правый сектор».

Как следует из сообщения в аккаунте организации «Правый сектор» в социальной сети «ВКонтакте», ответственность за происходящее возле центрального входа на стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского эта организация берет на себя. «Правый сектор пошел на Верховную Раду», говорится в сообщении в паблике организации. Позднее появилось сообщение о том, что активисты пошли в наступление, и разместили угрожающие сообщения в адрес сотрудников правоохранительных органов. Также они нелицеприятно отозвались о лидерах парламентской оппозиции, которые, по их мнению, предпринимали попытки отвлечь людей от штурма и вернуть их на Майдан Независимости, однако, по свидетельствам активистов люди ответили: «Стоим!».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что активистов «Правого сектора» обвиняли в участии в массовых беспорядках на улице Банковой 1 декабря 2013 года.

Чем известен «Правый сектор».

В противоположность оппозиции представители «Правого сектора» с самого начала не одобряли планы вступления Украины в ЕС. У участников данной организации Европа ассоциируется с гей-парадами, мигрантскими погромами, легализацией наркотиков и проституцией. Они отмечают, что в ЕС можно наблюдать «упадок морали и духовное обнищание». Главным лозунгом «Правого сектора» стало высказывание « Против режима и интеграций в ЕС и Таможенный союз».

Отметим, что движение «Правый сектор» возникло для упорядочения различных экстремистских групп, участвующих в протестах Евромайдана. Организация была образована по инициативе движения «Тризуб» имени Степана Бандеры. В состав «Правого сектора» вошли также члены С 14, «Патриота Украины», «Белого молота», «Братства». В ряды членов «Правого сектора» вступили также и футбольные хулиганы. Комендант Евромайдана Андрей Парубий с первого же дня формирования организации командовал ею.

Основной задачей представителей «Правого сектора» было обеспечение безопасности во время протестов. Для удобного размещения и отдыха членам «Правого сектора» был выделен пятый этаж Дома профсоюзов. Представителей этой организации можно отличить от других, прежде всего, тем, что ее члены постоянно носят маску.

Многие эксперты отмечают, что очень часто участники «Правого сектора» подобно «свободовцам» провоцируют конфликты на Евромайдане.

В период с 24 по 28 ноября неоднократно в прессе освещалась тема о нападениях «правых» представителей на мирных демонстрантов. Они часто применяли насилие к невинным демонстрантам, сторонникам евроинтеграции.

Однако сторонники «Правого сектора» совершают нападение не только на политических активистов. Следует подчеркнуть, что члены движения нападали на участников акций, выступающих за права женщин, против гомофобии, выражающих свои общественные позиции.

Однако одним из скандальных событий стало участие боевиков «Правого сектора» в штурме Администрации президента, состоявшегося 1 декабря. В это время сложились две версии случившегося на Банковой. Одни считают, что здесь имела место провокация, другие расценивают данные действия как попытку оккупации Администрации. После тщательного исследования имеющихся материалов следственные органы пришли к выводу, что ни лидеры оппозиции, ни координатор «Правого сектора» не были в курсе об оккупации здания. Именно поэтому многие считают, что штурм здания был личной инициативой отдельных представителей «Правого сектора». Напомним, что при нападении на Администрацию президента к членам «Правого сектора» присоединились члены «Автономного сопротивления», «Черного комитета» и др.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Эстония на карте
Эстонская Республика
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Европейский Союз
Европейский Союз