Горячие Новости

Облако тегов

Украина: региональные СМИ бойкотируют решения власти

Украина: региональные СМИ бойкотируют решения власти

В пресс-службе Независимого медиапрофсоюза Украины сообщается о том, что в интернет-изданиях Буковины размещен баннер «Антиконституционные законы не признаем! Диктатуре — нет». Аналитики раздела «Новости Украины» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер» разобрались, в каких интернет-ресурсах установлен отмеченный баннер.

Экспертами было выяснено, что протестный баннер был размещен на сайтах Молодой буковинец, Время, БукИнфо и CitizenJournal. Эксперты прогнозируют, что в скором времени к данной акции присоединятся и другие местные интернет-издания.

Причины беспокойств журналистов.

О целях акции рассказали журналисты во время круглого стола в Черновцах. «Власть стремится уничтожить свободную независимую журналистику, тем самым убивая свободу слова. Лишая нас права на профессию, власть лишает вас, соотечественники, права на получение информации. Если мы позволим, чтобы этот антиконституционный закон вступил в силу, то в Украине воцарится диктатура, где за каждое слово, которое отличается от властного слова, будут наказывать и сажать», - утверждают сотрудники СМИ.

Помимо этого журналисты Буковины рассказали, что не одобряют принятый Верховной Радой законопроект № 3879. Корреспонденты намерены предотвратить установление диктатуры и способствовать развитию свободной и независимой журналистики.

Во время круглого стола сотрудники СМИ также посоветовали своим коллегам выразить свой протест своеобразно: не освещать мероприятия органов местной власти.

Как сообщали ранее эксперты издания «Биржевой лидер», 16 января во время заседания в Верховной Раде нардепы путем голосования утвердили свыше десятка законопроектов. Голосование проходило в необычном режиме. Из-за нехватки карточек свое одобрение законопроекта депутаты выражали поднятием рук. Многие из них наводят ограничения на профессиональную деятельность людей.

Так, документ № 3879 предусматривает уголовное наказание тем журналистам, которые умышленно распространили неверную информацию о той или иной личности. К ответственности будут привлечены те работники СМИ, которые своей недостоверным сообщением уронили честь и достоинство другого лица. Такие жесткие меры для гражданских активистов и работников СМИ вступят в силу сразу после того, как законопроект будет опубликован в официальной прессе. Журналисты сообщают, что пока строгие нормы не опубликованы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Днепропетровск
Днепропетровск
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Горбачев Михаил Сергеевич
Коста-Бланка
Коста-Бланка