Горячие Новости

Облако тегов

США ввели санкции против ряда чиновников Украины – Аваков

США ввели санкции против ряда чиновников Украины – Аваков

Соединенные Штаты Америки уже фактически ввели международные санкции против некоторых чиновников Украины. Но подобная процедура, по словам Авакова, не предусматривает публичного заявления со стороны Белого дома. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Сообщается, что народный депутат Украины Арсен Аваков в своем последнем интервью СМИ заявил о том, что США ввели санкции против некоторых украинских чиновников. Об этом он также заявил со сцены своего выступления на митинге против власти в Харькове. По его словам, Вашингтон уже фактически ввел адресные санкции, просто подобная процедура, согласно действующему в США законодательству, не предусматривает публичного заявления со стороны властей. Аваков заявил в Харькове, что целый ряд чиновников Украины уже имеют расследование своей деятельности на территории Соединенных Штатов Америки и являются невъездными. В частности, нардеп назвал Виталия Захарченко, а также некоторых других нардепов Украины.

"Отвечая на поставленный журналистами вопрос о процедуре принятых шестнадцатого января текущего года законов в Верховной Раде Украины, он ответил, что фракция Партии регионов совместно с Коммунистической партией проголосовали бы за них в любом случае, а если бы в парламенте они не смогли добиться поставленной цели, то они готовили ряд других возможных вариантов, в том числе и голосование на сцене Антимайдана в столице Украины", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Нет сомнений, что в США назрел вопрос введения санкций против украинских чиновников.

Также во время своего интервью Аваков подчеркнул, что захват правительственных зданий в Киеве, к которому некогда активно призывали многие из тех, кто критиковал оппозицию, ничего бы не решило. Он считает, что необходимо полностью менять систему, в корне, а не просто захватывать правительственные здания.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", не было сомнений в том, что в США назрел вопрос о введении адресных санкций против некоторых чиновников Украины. Об этом также неоднократно заявлял народный депутат от оппозиционной фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк. Он неоднократно рассказывал в своих интервью о том, что по поручению Майдана передал американским сенаторам позицию украинского народа о необходимости введения персональных санкций против украинских чиновников.

Эксперты о санкциях США против ряда чиновников Украины.

Прокомментировать заявление народного депутата Украины Арсена Авакова о санкциях США против ряда чиновников Украины аналитики разделов "Новости США" и "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов трейдеров и брокеров Форекс: Евгения Боброва (Россия, Москва) и Евгения Иванова (Одесса, Украина).

- "Биржевой лидер": в чем суть санкций США и чем они опасны для чиновников Украины?
- Евгений Бобров (Москва): санкции США принимаются Конгрессом по заявлению Госдепартамента США. Перечень мер определяется конгрессменами США от запрета на въезд в США до блокирования банковских счетов бизнес и финансовых групп в банках США, ЕС, Швейцарии, если следственные органы посчитают их "близкими" к тому или иному политику.
- Евгений Иванов (Одесса): официально, разумеется, ни депутаты, ни министры Украины не имеют права заниматься "предпринимательской деятельностью", иметь активы за рубежом. Но есть члены семьи и его окружения, которые владеют офшорными компаниями на которые и открываются банковские счета, покупается недвижимость в Испании, Италии, США, идет покупка крупных пакетов акций западных предприятий и т.д.

- "Биржевой лидер": пример блокировки деятельности офшоров можно проследить по компаниям, "близким" к дочери Президента Узбекистана Гульнары Каримовой?
- Евгений Бобров (Москва): нет, по Гульнаре Каримовой Конгресс США не принимал ни каких решений. Уголовное дело против оффшорной компании TeliaSonera было открыто прокуратурой Швеции на основании того, что
а) данной компанией владеет сотрудница Гульнары Каримовой;
б) TeliaSonera неоднократно выступала спонсором многочисленных мероприятий дочери Ислама Каримова. Для следственных органов ЕС этих фактов оказалось достаточно, чтобы заблокировать счета данной крупной даже по меркам Евросоюза компании.
- Евгений Иванов (Одесса): санкции США - это еще более страшная "черная метка", чем санкции прокуратуры Швеции. Любой банк, любая коммерческая и не государственная структура начнет "шарахаться" от данного человека, опасаясь "замарать" честь своего учреждения.

- "Биржевой лидер": депутат Арсен Аваков назвал лишь одну фамилию - главы МВД Виталия Захарченко?
- Евгений Бобров (Москва): да, подчеркнув, что
а) подобная процедура, согласно действующему в США законодательству, не предусматривает публичного заявления со стороны властей США;
б) уже идут расследования против ряда чиновников Украины, в т.ч. Захарченко, которые стали не въездными на территорию США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Луара
Замки Луары
12 апреля
12 апреля
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Лиепая
Лиепая