Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве началось Народное вече - на Майдане 20 тысяч человек

В Киеве началось Народное вече - на Майдане 20 тысяч человек
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня в Киеве на Майдане Независимости проходит очередное воскресное Народное вече, которое, впрочем, по определенным причинам, может иметь свои особенности.

На Майдане собралось около 20 тысяч.

Народное вече началось ровно в 12 часов дня по киевскому времени с традиционного молебна и выступления представителей различных религиозных конфессий. К моменту начала мероприятия, по сообщениям украинских СМИ, на Майдане собралось около 20 тысяч человек. Как сообщает информационное агентство «ЛигаБизнесИнформ», люди продолжают прибывать, и в данный момент они уже заняли не только Майдан Независимости, но и улицы Институтская и Крещатик, пешеходный мост от Октябрьского дворца к ТЦ «Глобус». По свидетельствам очевидцев, многие митингующие одели шлемы и каски, что является своеобразным ответом на скандальные законы, принятые Верховной Радой 16 января 2014 года, которые в оппозиции уже прозвали «диктаторскими».
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», кульминацией вече должны стать выступления лидеров оппозиции, от которых ждут объявления нового плана действий. Ранее представители общественности и политики раскритиковали лидеров оппозиции за неспособность эффективно и результативно вести работу и противостоять провластным силам. 

Новый план оппозиции.

Как уже указывалось выше, в столице Украины на Майдане Независимости собралось, по разным подсчетам, от 20 до 100 тысяч украинцев. В ходе митинга перед участниками выступили как лидеры оппозиционных сил, так и общественные деятели. Таким образом, к борьбе и массовым выступлениям призвала со сцены журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Чорновол. По ее словам, легитимным способом смены власти являются выборы 2015 года.

Перед собравшимися выступил и Дмитрий Булатов, лидер Автомайдана. Он обратился к оппозиционным лидерам и заявил, что Автомайдану необходим глава сопротивления, который сможет взять на себя всю ответственность и повести всех к победе, вернув при этом надежду на нормальную жизнь. В это время Майдан скандировал «Лидера!».

Кличко заявляет, что в понедельник фракции, которые представляют оппозицию в парламенте, соберутся и пойдут к Януковичу для того, чтобы он их услышал. «Такое впечатление, что он нас не слышит», – отметил лидер фракции «УДАР». Кроме этого, со сцены Майдана он заявил, что оппозицией постановлено:
1.Те законы, которые были приняты Верховной Радой 16 января, признать незаконными.
2.Объявить досрочные президентские выборы.
3.Изменить состав ЦВК.

При этом Арсением Яценюком был оглашен дальнейший план действий Евромайдана, в частности, он отметил, что необходимо создать Народную Раду Украины, в состав которой войдут оппозиционные и местные депутаты. Ее главная задача – вынесение решения об импичменте Виктора Януковича, а также объявление досрочных выборов. Помимо этого, было предложено создать новую Конституцию, основой которой стала бы Конституция 2004 года. Есть еще один пункт, а именно – народное голосование, которое направлено на выбор народного главы украинской столицы и депутатов городского совета, после чего планируется создать народное правительство. Как отмечает Яценюк, необходимо, чтобы в каждом районе поработали над созданием народных отрядов самообороны.

В свою очередь, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок назвал принятые 16 января законы в ВР незаконными и призвал граждан не исполнять их. «Мы будем эти законы саботировать. Это наше основное задание сегодня», – заявил Олег Тягнибок.

Кроме этого, Арсений Яценюк выступил с призывом к людям о проведении народного шествия 22 января, поводом которого является очередная годовщина провозглашения воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, которое состоялось в 1919 году.

Таким образом, итогом Народного вече стало принятие резолюции, которая предусматривает формирование органов народовластия в Украине. После того как резолюция была принята, люди начали расходиться.

Следует напомнить, что проведение Народного вече по воскресеньям стало некоторой традицией

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
украинцы
Украинцы
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
5 мая
5 мая
Windows
Windows (Виндовс)
Webmoney
Webmoney