Горячие Новости

Облако тегов

У Юлии Тимошенко "беспрецедентно хорошие" условия содержания – наблюдатель

У Юлии Тимошенко "беспрецедентно хорошие" условия содержания – наблюдатель
Представители украинской оппозиции не раз отмечали, что бывший премьер Юлия Тимошенко пребывает в ненадлежащих условиях под стражей, а также в ходе своего лечения в харьковской клинике «Укрзализныци». На днях руководство Качановской колонии отказало ей в смягчении режима, что стало новым поводом для подобных разговоров, вместе с тем, представитель общественности при управлении Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области отмечает, что условия содержания экс-премьера под стражей «беспрецедентно хорошие».

Единственный минус – отсутствие свободы.

По словам руководителя общественного совета при управлении Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Григория Марьяновского, мнение которого приводит информационный портал «Телеграф», у Ю. Тимошенко «беспрецедентные условия содержания, если не считать одного глобального и колоссального минуса – того, что она лишена свободы. В отношении остальных условий Г. Марьяновский, который, по его словам,  объездил десятки и сотни колоний в Украине и достаточно много видел за границей, отметил, что «таких условий нет ни в Украине, ни за границей, и эти условия лучше, чем в украинских нормативах и в международных правилах».
 
Говоря об отказе пенитенциариев смягчить условия пребывания Ю. Тимошенко в заключении, Г. Марьяновский отметил, что такое решение справедливо, и было принято в соответствии с законодательством, которое требует учитывать поведение осужденного и его отношение к труду, посему, у него вызывает удивление тот факт, что сторона экс-премьера требуют для нее каких-то дополнительных послаблений режима. 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что администрация Качановской колонии в минувшую пятницу отклонила ходатайство Ю. Тимошенко о смягчении режима. По официальной версии такое решение было принято на основании того, что Ю. Тимошенко проявляла нежелание работать, а также имеет пять взысканий. 

Тимошенко просила обеспечить себя работой.

Экс-премьер Юлия Тимошенко выступила с требованием о выплате ей заработной платы. Таким образом она обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой о заключении соглашения с фракцией «Батькивщина» для перечисления денежных средств, которые были ею заработаны на должности главы партии в период отбывания срока.

По словам заключенной, еще с первого дня ее пребывания в Качановской исправительной колонии она занимала официальную должность руководителя политической партии «Батькивщина». Она просит перевести часть ее зарплаты на счет, к которому могут иметь доступ установленные законом лица в то время, пока она будет отбывать заключение.
Спустя некоторое время последовал ответ от пресс-службы Государственной пенитенциарной системы, которая заявила, что «осужденная Тимошенко, по ее глубокому убеждению, уверена в том, что отбывая наказание в Качановской колонии, «она работает».

Игорь Колпашников, глава Качановской колонии, отметил, что прежде в своей практике он такого не встречал. При этом он понимает, что Юлия Тимошенко считает, что она осужденное лицо, имеющее особый статус, но не настолько. По его словам, осужденные данной колонии могут работать только на тех мощностях, которыми располагает пенитенциарное заведение либо которые определены непосредственно ими. Обычно это различного рода предприятия и мастерские, которые должны быть обеспечены охраной и изоляцией. Кроме этого, И. Колпашников заявил, что у осужденной странная логика, так как изолировать всю партию «Батькивщина» они просто не могут.

Следует напомнить, что ранее осужденная экс-премьер уже обращалась к руководству колонии, в которой она отбывает заключение, с просьбой о смягчении условий отбывания наказания для неё. Эта просьба имела основания – истечение трети срока ее заключения. Руководство колонии отказало в прошении и отметило, что ей следует прекратить заниматься пиаром. Об отказе смягчения отбывания наказания поведал ее защитник Андрей Кожемякин, утверждая при этом, что это вовсе не удивительно, и в очередной раз доказывает факт того, что лидер оппозиции является опасной фигурой для украинского режима. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Луганск
Луганск
Эдинбург
Эдинбург
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Протестантизм
Протестантизм
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна