Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня на Майдане в Киеве пройдет очередное Народное вече

Сегодня на Майдане в Киеве пройдет очередное Народное вече
Как известно, на Майдане в украинской столице стало традицией проведение по воскресеньям Народного вече, собирающего десятки тысяч активистов не только из Киева, но и со всех регионов Украины. Очередное такое мероприятие пройдет сегодня, 19 января 2014 года, и начнется оно, также традиционно, в 12 часов по киевскому времени.

Особенности сегодняшнего Народного вече.

Впрочем, сегодняшнее вече может стать особенным в своем роде. Дело в том, что в рядах оппозиции резко негативную реакцию вызвали события в украинском парламенте, имевшие место 16 января, и которые уже успели окрестить «черным четвергом». Парламентское большинство приняло целый ряд законов, которые, по мнению активистов, являются «диктаторскими», и призваны усилить репрессии и контроль за ситуацией в государстве. Прежде всего, это законы, регулирующие контрольные функции государственных органов в Интернете, а также усиливающие ответственность за проведение массовых акций.
 
Ожидается, что перед митингующими выступят лидеры оппозиционных политических сил, а также авторитетные представители общественности. Ожидается, что людям будут раздавать листовки с призывом не покидать Майдан, и в целом мероприятие пройдет под лозунгами всеобщей мобилизации активистов, призывы к чему раздавались сразу после событий в парламенте в четверг. Некоторые телеканалы уже анонсировали трансляцию сегодняшнего вече, среди прочего, это ряд каналов, вещающих в Интернете, а также телеканал «112», широко представленный в кабельных сетях, кроме того, он присутствует в базовом пакете цифрового эфирного телевидения.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», что после событий «черного четверга» в обществе началась дискуссия в отношении способности нынешних лидеров украинской оппозиции добиться поставленных целей. Так, экс-глава МЧС Украины Виктор Балога накануне отметил, что «тройка» лидеров оказалась неспособной к серьезным и результативным действиям, и лишь вели свою предвыборную президентскую компанию, кроме того, вчера же, авторитетные представители украинской интеллигенции распространили обращение, смысл которого состоит в том, что массовое протестное движение должен возглавить один лидер, который может стать «украинским де Голлем». 

Лидеры оппозиции теряют доверие – причины.

Как известно, Евромайдану на Украине уже исполнилось два месяца, однако сколько-нибудь конкретных результатов добиться пока не удалось. Все попытки людей добиться изменения к ним отношения властей на данный момент пока не возымели результатов, а только лишь еще больше настраивают правящую власть против себя. К тому же как уже становится понятно оппозиционные силы также пока не добились никакой положительной динамики ни в одном из поднятых вопросов Евромайдана. Властями в пику Евромайдану был противопоставлен Антимайдан, хотя добиться им мало что удалось. А вот бойцы «Беркута» силовыми методами могут добиться каких-либо результатов, это у них получается хорошо, причем страдают в первую очередь люди из «толпы», а не политики.
 
По всему этому довольно определенно высказался бывший руководитель Министерства Украины по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога, который заявил, что лидеры оппозиционных сил в корне разуверили в себе народ, и теперь ничего не остается, как только этому самому народу брать бразды правления в свои собственные натруженные руки. Тройка лидеров оппозиции, как показали последние события, ничем конкретным не занимается, а только лишь занимается предвыборной гонкой, причем не внимания даже советам экспертам, которые предлагают назначить единого кандидата от оппозиции.
 
Таким образом, надеяться людям на конкретную помощь оппозиционной троицы не приходится. Сейчас надежды возлагать стоит только на людей, которые соберутся на Народном вече, и будут принимать решения самостоятельно, не внимая ни тем, ни другим политическим группам. По мнению Балоги, народное восстание может смести всех, причем и те, и иные властвующие группы, это если, конечно, оппозиция так и будет действовать нерешительно и только в своих интересах. Кстати, Балога высказался также по поводу того, что есть вероятность того, что кто-то из оппозиции соберется посетить Всемирный экономический форум в Давосе, чего делать крайне нежелательно, а судя по некоторым имеющимся данным, туда собираются ехать некоторые лидеры оппозиции Украины. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Мультфильм
Мультфильм