Горячие Новости

Облако тегов

Медведчук отказался от любой должности при этой власти — Погребинский

«Медведчук не будет занимать никакой должности при этой власти», - сказал Михаил Погребинский.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук не претендует на должность главы Администрации президента, точно так же, как не претендует на любую должность при этой власти. Об этом заявил политолог Михаил Погребинский украинским СМИ. По словам эксперта, он встречался с Виктором Медведчуком 18 января именно с целью прояснить кадровый вопрос. 

«Я спросил, возглавит ли он Администрацию президента? Медведчук сказал, что не только эту, но и любую другую должность при этой власти он занимать не будет», - рассказал Погребинский.
 

Основания для подобных слухов.

 
В прессе, с увольнением Сергея Левочкина с поста главы АП, стали обсуждать наиболее вероятные кандидатуры нового руководителя. Среди «претендентов» назывался Виктор Медведчук. Как считают эксперты, косвенным свидетельством усиления влияния Виктора Медведчука на властные круги стала активизация в информационном пространстве таких политиков, как губернатора Харьковщины Михаила Добкина, депутатов-регионалов Олега Царева и Вадима Колесниченко.
 
 
Еще ранее, видимо в качестве «пробного шара», в СМИ стали активно муссироваться слухи о том, что Кремль поставил главе украинского государства Виктору Януковичу требование гуманитарный блок правительства отдать Виктору Медведчуку, которого часть политиков часто пытается уязвить тем, что он является кумом Владимира Путина.
 

Какие версии выдвигали недавно СМИ?

 
«Путин потребовал дать Медведчуку должность вице-премьера», - писали СМИ, ссылаясь при этом на анонимный источник в Партии регионов.
 
Активно обсуждалась новость, что Кремль выдвинул требование отдать гуманитарный блок в правительстве Виктору Медведчуку. В частности, назывались некоторые конкретные фамилии, например: «вместо представителя так называемой группы газовиков Константина Грищенко» гуманитарный блок курировал Виктор Медведчук.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что интенсивность публикаций и тональность носили такой характер, что позволяли предполагать в этих новостных сообщениях «пробные шары» экспертов, политологов. Надо отметить, что такие предположения политологов выглядели несколько надуманными, если помнить события предыдущих лет, в частности период 2003-2004 годов.
 

Кто еще может возглавить администрацию Януковича?


Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", многие СМИ называют возможным кандидатом на пост главы Администрации президента Украины Виктора Януковича Медведчука, Захарченко или Клюева. Практически сразу после того, как Виктор Янукович отправил в отставку главу Администрации президента Сергея Левочкина, информационный простор Украины стал ежедневно пополняться новыми догадками, кто же теперь сможет занять вакантное место.

По мнению многих экспертов, если Медведчук не захочет становиться преемником Левочкина, то вместо него вакантную должность могут предложить Андрею Клюеву, для которого должность главы Администрации президента Украины может стать своего образа компенсацией за его "ссылку" в Совет национальной безопасности и обороны. Помимо этого, на подобный шаг Виктор Янукович может пойти для того, чтобы Андрей Клюев не стал больше претендовать на пост премьера. Сейчас еще неизвестно точно, кто именно займет пост главы Администрации президента.

Напомним, что семнадцатого января наступившего года президент Украины Виктор Янукович подписал указ, согласно которому был отправлен в отставку глава Администрации президента Сергей Левочкин. Эксперты отмечают, что из всех трех претендентов, Медведчук является самым опытным. У него уже был опыт работы на данном посту при президенте Леониде Кучме - в период с июня 2002 года по январь 2005 года. Среди троих претендентов в пользу Медведчука говорил и его большой политический опыт.

Вторым претендентом на пост главы Администрации президента может быть, как и указывалось выше, Андрей Клюев. Он является довольно весомой фигурой в окружении президента Виктора Януковича. Несколько раз Клюева, уже заявлявшего о своих премьерских амбициях, назначали на должность вице-премьер-министра, а в период с 11 марта по 9 декабря 2010 года Клюев занимал в правительстве Николая Азарова должность первого вице-премьера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Мультиварка
Мультиварка
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Бумбокс
Бумбокс