Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук: В законах о "диктатуре" нужно убрать курьезы

В законах, которые были приняты Верховной Радой 16 января, есть "некоторые курьезы", которые имеют отношение к Интернету и ограничению свободы слова, и существует необходимость совершенствовать эти документы. Так сообщил Леонид Кравчук, который является бывшим президентом Украины, во время дачи комментариев по поводу принятия в парламенте ряда законов. Об этом информирует УНИАН.

"Надо посмотреть, как эти законы будут выполняться, как они будут действовать и будут ли они вообще действовать. Потому что там есть, на мой взгляд, некоторые курьезы. То, что касается Интернета, что касается ограничения возможности свободы слова", - об этом завил Леонид Кравчук.

Бывший президент Украины говорит о том, что соответствующие вопросы являются достаточно деликатными, а также их "рано или поздно придется все равно совершенствовать: или сам закон, или формулировки, или то, что называется имплементацией".

Во время дачи комментариев о вопросе, может ли в обществе появиться активное сопротивление, а также радикальные действия после того, как президентом Украины были подписаны эти законы, Леонид Кравчук подчеркнул, что все будет зависеть от действий оппозиции и властей.

Если власть не убедит общество и оппозицию, то протестные настроения возрастут.


"Если власть разъяснит - аргументировано и убедительно - что это вызвано объективными потребностями, и общество склонится к вере в это, значит, может, и не будет расширения протестных моментов", - так объяснил Леонид Кравчук.

При этом случае, когда у власти не получится убедить общество, а также оппозицией будет доказана опасность данных изменений, то вероятно, что протестные настроения будет нарастать.

Также Леонид Кравчук сказал о том, что когда принимаются законы такого деликатного характера, которые имеют отношение к ограничениям некоторых прав, свобод, ограничения свободы слова, то вписывать их необходимо с особой тщательностью. Также бывшим президентом было сказано о том, что данные законы должны приниматься без каких-либо нарушений парламента.

Как стало известно ранее, 16 января парламентским большинством было принято с нарушением процедур несколько законов, которыми ущемляется ряд прав граждан, а также усиливается возможность для власти наказывать участников акций протеста, а также других несогласных с действиями властей.

Среди изменений, которые были внесены, - возвращение уголовного преследования за "клевету", а также внесение в Уголовный кодекс статьи об "экстремистской деятельности", которая определяется достаточно широко.

Предыдущие "круглые столы" были безрезультатны.

Тринадцатого декабря в киевском дворце "Украина" проходил первый круглый стол с участием четырех президентов, предводителей украинской оппозиции, многих представителей духовенства и общественности.

Леонид Кравчук тогда предложил всем его участникам разработать меморандум взаимопонимания. В свою очередь, В. Янукович объявил об официальном введении моратория на какие-либо силовые действия. А вот В. Ющенко призвал власть подписать Соглашение об ассоциации с членами Европейского союза. Однако и премьер, и глава государства продолжали настаивать на том, что подписание вышеупомянутого СА на нынешних условиях в скором времени приведет к краху всей национальной экономики.

После быстрого завершения круглого стола В. Кличко сказал, что власти не пошли навстречу оппозиции ни по одному из ранее заявленных требований. "На сегодняшний день данный круглый стол стал лишь демонстрацией – "ни единого шага навстречу оппозиции", - заявил известный политик. С таким мнением солидарны были и Яценюк, и Тягнибок.

А уже двадцатого декабря в том же дворце искусств “Украина” состоялось второе заседание общенационального круглого стола под названием "Объединим Украину". На нем присутствовали три бывших президента государства, но лидеров главных трех оппозиционных фракций не было на данном мероприятии в связи с отсутствием действующего Президента В. Януковича.

Независимые эксперты и политологи констатируют, что проведенные "круглые столы" никакого результата не дали, но вот ситуация после них лишь усугубилась. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Audi R8
Audi R8
фунт
Прогнозы: курс фунта
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером