Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок призвал Майдан сформировать "народные органы власти" в Украине

Тягнибок призвал Майдан сформировать "народные органы власти" в Украине

Оппозиционеры намерены создать в Киеве так называемые "народные органы власти", или "Народную Раду", а также провести выборы в столице. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Сообщается, что оппозиционеры хотят создать в стране Народную Раду, а столице провести новые внеочередные выборы мэра и городского совета. Об этом также заявил сегодня лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, во время своего выступления на Народном вече на Майдане Независимости. По словам Яценюка, Верховная Рада после своего позорного голосования раз и навсегда потеряла легитимность, а потому народ должен создать народную власть из числа оппозиционных депутатов Верховной Рады, а также из местных советов. Также Арсений Яценюк заявил со сцены Майдана о начале народного голосования об отставке и недоверии к президенту Украины Виктору Януковичу и о поддержке полномочий Народной Рады Украины.

Оппозиция хочет создать Народную Раду в Украине.

При этом оппозиционер заявил о создании сегодня Конституционного собрания и возвращение Конституции образца 2004 года. Лидер партии "Батькивщина" заявил о начале голосования за нового мэра Киева и местных советов. Яценюк заявил, что после того как в стране будет создан Народный совет, должно будет сформировано народное правительство. По его словам, должно было создано правительство народного доверия, которое было бы в состоянии привести страну в Европейский союз и остановить в стране диктатуру Виктора Януковича. "Народ Украины должен восстановить все свои конституционные права и свободы", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Оппозиционеры призвали к организации отрядов народной самообороны. Оппозиция обратилась ко всем органам местного самоуправления для того, чтобы можно было сформировать отряды народной самообороны в каждом городе страны, в каждом поселке и районе. Бороться с коррупцией и преступностью стоит прямо сейчас. Со своей стороны народный депутат от партии "Свобода" Андрей Ильченко уточнил относительно выборов в Киеве, что будут созданы избирательные участки, где все жители города смогут проголосовать. Таким образом, выборы будут легитимными. При этом г-н Ильенко отметил, что будут проводиться выборы районных советов города Киева несмотря на то, что они были ликвидированы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Видео в Интернете
Видео в интернете