Горячие Новости

Облако тегов

Майдан: "злые украинки" забросали МВД плюшевыми игрушками

Майдан: "злые украинки" забросали МВД плюшевыми игрушками

Сегодня, 19 января, на улицу Банковую пришли "злые украинки", забросавшие мягкими игрушками сотрудников правоохранительных органов. Что хотели показать подобной акцией митингующие, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Под зданием Администрации президента сегодня прошла акция под названием "Злые украинки", участники которой забросали мягкими игрушками заслон из сотрудников правоохранительных органов, охранявших Администрацию.

Активисты считают, что в таком государстве нет смысла ни рожать, ни воспитывать детей.

В ходе акции ее участники прошли, сохраняя молчание, по улице Институтской. У многих на голове были надеты кастрюли и шлемы, кроме того, некоторые участники скрывали свои лица под платками или масками. Активисты несли в руках плакаты, на которых были лозунги против принятых украинским парламентом 16 января законов.

Прямо перед кордоном охраны участники акции расстелили полиэтиленовую пленку, на которой разложили свои плакаты. После этого активисты принялись бросать в милиционеров мягкие игрушки.

По словам одного из активистов, целью проведения такой акции является желание показать, что им самим, как и их детям в этой стране, игрушки уже не нужны, поскольку в государстве, где существуют такие антидемократические законы, нет смысла ни рожать детей, ни их воспитывать. По мнению активистов, именно игрушки должны напомнить об этом как чиновникам, так и правоохранителям.

Напомним, что протест вызван принятыми в четверг, 16 января, Верховной Радой ряда законов, которые, по мнению оппозиции, положили конец демократии в Украине. Более того, отдельные оппозиционеры заявляли, что в стране произошел государственный переворот. Критике подверглись не только законы, но и то, каким образом они были приняты – голосованием в "ручном режиме", то есть поднятием рук.

Представители оппозиционных политических сил заявили, что подсчитать точное количество проголосовавших за 3-3,5 секунды просто невозможно, называя количество проголосовавших "за" депутатов взятым с "потолка".

Однако оценки экспертов по поводу принятых законов разделились. Одни утверждают, что подобные законы уже давно действуют во многих странах Европы, не вызывая никаких нареканий со стороны населения. Другие убеждены, что эти законы становятся основой для создания в стране диктатуры и существенно ограничивают права населения, гарантированные Конституцией страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Король Испании
Король Испании
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
16 февраля
16 февраля

ВИА ГРА