Горячие Новости

Облако тегов

Троих полуголых активистов задержали возле посольства США в Киеве

Троих полуголых активистов задержали возле посольства США в Киеве

В Киеве возле посольства Соединенных Штатов были задержаны трое полуобнаженных активистов. Два парня и одна девушка, которая была в одном нижнем белье, никакого разрешения на данную акцию не имели. В подробностях разбирались эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

В дальнейшем нарушители были отвезены в отделение милиции, где перед тем, как отпустить, на них составили протоколы. Целью протестующих являлось требование от Соединенных Штатов применения санкций против украинских чиновников.

«Полуголый» митинг.

Задержанным активистам инкриминируют 173 статью Кодекса об административных правонарушениях. Об этом поведала на своей страничке в социальной сети Facebook задержанная Вероника Одинокая. С ее слов, задержали незаконно ее и еще двух парней. Они были доставлены в Подольское РУ МВД на ул. Хорива, 20. Она утверждает, что из окон резиденции посла Соединенных Штатов их акцию фотографировали.

Как стало известно, задержаны они были за несанкционированный митинг, а также за нарушение общественного порядка. Наказание они понесут соответствующее инкриминируемой статье. В поддержку задержанных активистов под районным управлением милиции собираются люди.
Член ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко в свою очередь сообщает, что девушкой была устроена единоличная акция, направленная против бездействия сената Соединенных Штатов касательно Украины.

В сообщении указано, что задержана она была в столице Украины на ул. Покровской, 5. Одета протестующая была лишь в легкую одежду, на которую было нанесено вещество, схожее с кровью. В руках у нее был плакат с надписью на английском языке «Вы хотите новых жертв? Хватит говорить – надо действовать». Кроме этого, отмечено, что ее внешний вид указывал на признаки репрессий правительства в отношении простых граждан.

Мирошниченко указывает на то, что девушка обвиняется по двум статьям УК, а именно - участие в несанкционированных массовых акциях и хулиганстве. По его словам, хулиганством является ношение зимой легкой одежды с открытыми частями тела, так как сотруднику правоохранительных органов, который производил задержание Одинокой, показалось, что она обнажена.

Кроме этого, задержаны были и два гражданина, которые просто проходили мимо и остановились для того, чтобы поинтересоваться акцией протеста девушки. Парней обвинили в соучастии в данной акции. Таким образом, на 20 января уже назначено судебное заседание.

Суть протеста девушки: каких санкций добивалась протестантка и ВО Свобода от США.



Увидеть фото девушки, протестующей у ворот посольства США можно на ее аккаунте в социальной сети Facebook - www.facebook.com/odinokaya.nika , - пояснили аналитики раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер". Ее страничка в соцсети - закрытое сообщество в которое она принимает лишь знакомых, соратников и одноклассников. На вечер 19 января у нее было 243 друга. Девиз аккаунта "Я дихаю вильно" (дышу свободно).

Из информации в открытом доступе соцсети Фейсбук можно узнать, что девушка "революционерка", закончила лицей "Эко" №198 города Киева и что она актер Іnternational.Тheatre.PERforming.

Безусловно, после подобной акции у стен посольства количество друзей у "одинокой Ники" резко прибавится, - считают журналисты, отметив, что за один только вечер о ее "хулиганском поступке" написало более 100 СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

Какие политические требования к США у сторонников ВО Свобода так же не являются секретом для политологов и политиков, - пояснил "Биржевому лидеру" наш киевский эксперт Олег Кравчук. Их неоднократно излагал лидер ВО Свобода Олег Тягнибок и на встрече с послами иностранных государств , в СМИ, на Евромайдане - принятие лидерами ЕС и США введении "решительных экономических санкций для представителей режима власти в Украине", - говорил Олег Тягнибок, называя фамилии Президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова, главы МВД Виталия Захарченко и целого ряда других представителей власти в Украине, чьи дома и особняки в течение месяца активно пикетируются Автомайданом с участием сторонников ВО Свобода.

О личных мотивах своего поступка "Одинокая Ника" сможет сама рассказать журналистам уже в ближайшее время, - считает наш киевский эксперт. Акция протеста яркая, известность "Одинокой Нике" практически гарантирована.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Батальон Азов
Батальон Азов
Рига
Столица Латвии - город Рига

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Франция
Франция