Горячие Новости

Облако тегов

Передвижение в колонне теперь будет стоить 850 гривен

Водители, движущиеся в колонне более пяти машин, теперь могут быть подвергнуты штрафу на 850 гривен. Об этом сообщили в МВД. С принятием новых законов, граждане Украины, которые управляют транспортными средствами в составе колонны, насчитывающей более пяти транспортных средств, могут быть подвергнуты административной ответственности. 

Пределы этой ответственности таковы: штраф размером от 680 до 850 гривен или лишение права управления автотранспортом от 1 до 2 лет с возмездным изъятием транспортного средства у его владельца либо без такового.
 
Однако не всякая колонна техники является незаконной. Административная ответственность налагается за движение в колонне с числом транспортных средств выше 5, и важно уточнить: которая передвигается без согласования условий и порядка движения, но при этом создает препятствие для других участников дорожного движения.
 
Об этом нововведении сообщил начальник отдела профилактической работы ДГАИ МВД Украины Александр Зубенко.
 
"Водители должны создавать безопасные условия для передвижения по дорогам страны, чтобы не подвергать опасности других участников дорожного движения", - отметил Александр Зубенко.

Посол Евросоюза Томбинский поддержал Автомайдан.

 
Невзирая на дипломатическую практику, посол Евросоюза выразил поддержку одной из политических сил в стране. Дипломатические лица не вправе заниматься политической деятельностью, не совместимой с их международным статусом. Они не могут использовать свое служебное положение в интересах политических партий и общественных объединений.
 
Посол Европейского союза Ян Томбинский провел встречу с представителями Автомайдана, выразив полную поддержку их деятельности. Об этом сообщила пресс-служба представительства ЕС в Украине. Посол Евросоюза поблагодарил активистов Автомайдана за их гражданскую позицию и приветствовал их поддержку европейской интеграции Украины.
 
 
Томбинский подчеркнул, что рад видеть активную поддержку Автомайдан европейских принципов, согласно которому "в центре государственной политики должен находиться гражданин".
 
В сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине также сказано: "Представители Автомайдана проинформировали представительство ЕС о своей текущей деятельности, а также проблемы, с которыми они и их гражданское движение сталкиваются со стороны власти. Было еще раз заявлено об избирательное применение правосудия".
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отметили, что МИД Украины уже высказывался по поводу подобных акций.
 

По словам экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", требование о необходимости согласования с ГАИ движения колонны более 5 авто было всегда (пункт 32.1 В). Новое заключается в том, что наказание за это стало жестче. И запрета нет, есть условие необходимости согласования с ГАИ. Второе крупное нововведение касается «бесправных» водителей. Штрафы за управление автомобилем без прав или передачу автомобиля лицу, лишённому права управления, увеличены до максимума - 2 550 гривен. Кроме того, у «бесправных» автовладельцев теперь могут изъять автомобиль. Раньше этой нормы не было.

На Евромайдан в Киев едет автоколонна из Львова. В городе решили возродить отправку с митингующими на Евромайдан в столицу. Как сообщают сами организаторы автоколонны на своей страничке в социальной сети Фейсбук, в 23:50 по местному времени во Львове рядом с памятником Королю Данилу собираются все желающие принять участие в движении на Киев. Непосредственно перед выездом общественная инициатива намерена провести народное собрание для выработки точных и четких действий. Организаторы приглашают всех желающих присоединиться и принять активное участие.

К участию приглашаются общественные организации, военные, врачи, медики и духовенство. Также инициаторы напоминают всем, что согласно Конституции Украины, единственным источником власти в стране является сам народ, и никто не может узурпировать государственную власть в Украине. В сообщении активистов отмечается, что при подобном развитии событий в стране народ может и просто обязан взять полноту власти в свои собственные руки. Этого никто не сможет сделать за него - ни Соединенные Штаты Америки ни Европейский союз, ни Россия. Напомним, в воскресенье, 19 января, на Майдане Незалежности в Киеве, где проходит акция сторонников европейской интеграции Украины, оппозиция созывает новое Народное вече, которое традиционно начнется в 12:00. Оппозиция опасается провокаций со стороны власти. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Айон (aion)
Айон (Aion)
Таможенный союз
Таможенный союз
2 июля
2 июля
Севилья
Севилья
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич