Горячие Новости

Облако тегов

Томбинский встретился с представителями Автомайдана

Томбинский встретился с представителями Автомайдана

Запланированную акцию протеста активисты движения «Украинский выбор» осуществили 17 января. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на сообщение «Украинского выбора» рассказывают, что активисты собрались у здания Представительства Европейского союза в Киеве.

На официальном сайте движения отмечается, что чиновники еще до саммита в Вильнюсе угрожали Украине массовыми протестами в случае отказа от Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако все обернулось не так. Ведь активисты, получающие материальную поддержку со стороны европейского и американского фонда, реализовали свои обещания не по этому направлению. Что сейчас можно увидеть в Киеве? Оппозиция планирует свергнуть с власти правительство, заблокированы входы в некоторые здания, улицы завалены грудами мусора.

Мирному протесту активистов правоохранители не помешали.


Именно поэтому активисты движения «Украинский выбор» решили самостоятельно выразить своей протест, в связи с чем образовали «уголок Евромайдана» рядом со зданием Правительства ЕС. День, когда собрались активисты, имел символическое значение. Ведь именно в 17 января должны были съехаться консулы и послы из различных стран Европы в Представительство ЕС.

Демонстранты решили не повторять ошибки участников Евромайдана и не баррикадировать здания, не мусорить на улицах. Они просто подошли к черному ходу здания и провожали гостей словами «Чемодан! Вокзал! Брюссель!».

Впоследствии к участникам движения присоединились также активисты организации «Союз граждан Украины». Увидев толпу демонстрантов, сотрудники Представительства ЕС сразу же позвали сотрудников правоохранительных органов. Однако милиция, увидев мирных активистов, поддержала митингующих. Организатор протеста Дмитрий Перлин рассказал о подробностях митинга: «Представители ЕС были активными участниками событий на Евромайдане, и ни один из них ни в одном из своих высказываний не осуждает противоправных действий участников этих акций протеста. Своим молчаливым согласием европейцы поддерживают беспорядки, противозаконные действия и агрессию сторонников Евромайдана. Майдановцы превратили центр Киева в мусорную свалку, перекрыли улицы для движения и захватили административные здания. Если это европейские ценности - то такая Европа нам не нужна. Пусть европейцы забирают мусор к себе в Европу».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
19 июня
19 июня
24 июня
24 июня
Буддизм
Буддизм
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга