Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове граждане проявляют недовольство принятыми законами

Во Львове граждане проявляют недовольство принятыми законами

Во Львове проводится мобилизация граждан, недовольных законами, принятыми украинским парламентом 16 января. Подробности проведения львовской мобилизации узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". Издание "Украинская правда" со ссылкой на информацию "Радио Свобода" сообщает, что во Львове будут проходить мобилизационные сборы населения, недовольного законами, которые Верховная Рада приняла 16 января.

Эти законы, по мнению организаторов акции, представителей Гражданской инициативы "Рабов в рай не пускают", носят антинародный и антидемократический характер. Целью проведения подобной акции является мобилизация украинцев для того, чтобы они смогли отстоять свои законные права. Кроме того, организаторы хотят таким способом выразить протест против принятия 16 января законов, направленных против собственного народа.

Предполагается, что участники акции должны напомнить украинской власти о существовании статьи 5 Конституции Украины, в которой сказано, что именно украинский народ является единственным источником власти и носителем суверенитета в стране. Кроме того, в этой статье говорится, что никто в Украине не имеет права узурпировать государственную власть.

Начало сборов запланировано на 24:00 18 января на площади, возле памятника Королю Данилу в центральной части Львова. Организаторы приглашают принять в участие в акции спортсменов, врачей, военных, общественных активистов и всех жителей Львова, кто не хочет оставаться равнодушным к действиям нынешней власти и готов выехать в столицу Украины.

После завершения собрания на площади планируется организация автомобильных колонн, которые отправятся в Киев ночью, 19 января.

Принятые 16 января законы вызвали негативную реакцию как в Украине, так и в западных странах.

Напомним, что принятые в четверг, 16 января, украинским парламентом законы были жестко раскритикованы украинской оппозицией, которая заявила, что в стенах Верховной Рады произошел государственный переворот.

Такое же мнение озвучили представители Соединенных Штатов и Европейского союза. Западные политики в один голос назвали принятые законы противоречащими принципам демократии. Кроме того, как оппозиция внутри страны, так и иностранные политики подвергли критике способ голосования, которым воспользовалось провластное большинство при принятии этих законов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Российская Федерация
Российская Федерация
Google AdSense
Google AdSense
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Дочь
Дочь