Горячие Новости

Облако тегов

Поярков: Автомайдан не причастен к насилию в Киеве

Поярков: Автомайдан не причастен к насилию в Киеве

Сергей Поярков утверждает, что участники Автомайдана не причастны к провокациям, насилию и нападениям на милицию в столице Украины. Мнение по поводу событий в Киеве одного из лидеров Автомайдана узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сергей Поярков, который является одним из лидеров киевского Автомайдана, прокомментировал журналистам агентства "УНН" события, которые произошли сегодня, 19 января, в столице Украины. По его словам, ни один из активистов Автомайдана не причастен к провокациям, насилию и столкновениям с правоохранителями, которые произошли сегодня в центральной части Киева.

Поярков подчеркнул, что в призывах идти к стенам Верховной Рады, прозвучавшим от активистов Автомайдана Сергея Кобы, Алексея Гриценко и Сергея Хаджинова, вовсе не было никаких намерений совершения насилия и нарушения законодательства Украины.

Поярков не понимает, как можно требовать единства от лидеров оппозиции, если его нет внутри Автомайдана.

Он выразил сожаление по поводу того, что, несмотря на принятое ранее общее заявление от Автомайдана по поводу необходимости определения единого лидера оппозиционных сил, каждое слово которого обсуждалось в течение нескольких суток, некоторые активисты приняли самостоятельные решения без согласования с остальными.

Поярков утверждает, что решение вести людей к заблокированным автобусами правоохранителей локациям ребята приняли спонтанно, заявив об этом прямо со сцены Майдана. Он заявил, что принятие такого решение не было согласовано ни с ним, ни с Телиженко и Булатовым, ни с теми людьми, которые стояли на Европейской площади.

Один из лидеров Автомайдана недоумевает, как при таких обстоятельствах автомайдановцы могут призывать к единству лидеров оппозиции, если внутри их самих это самое единство отсутствует, если они сами не могут его продемонстрировать. Однако, по мнению Пояркова, сейчас не время акцентировать все внимание на формальном расколе, который произошел среди лидеров Автомайдана.

Он подытожил, что мирное намерение активистов провести пикет в своих целях использовали некоторые радикально настроенные личности. Поярков убежден, что сейчас необходимо сосредоточиться на поиске решения вспыхнувшего конфликта, который уже привел к ужасным последствиям. Он вновь призвал участников Автомайдана во время проведения акций воздержаться от любых нарушений законодательства, помочь всем пострадавшим добраться до медицинских учреждений и не позволить втянуть себя в конфликт и в драку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
24 июня
24 июня
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге