Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Оробец: в Украине началась война, законы уже не работают

Депутат Оробец: в Украине началась война, законы уже не работают

На депутата Лесю Оробец напали представители правоохранительных органов и избили ее с людьми, которые ее защищали. Об этом она написала у себя на странице в Facebook.

"Война окончательно началась. Уже никакие законы не действуют. Час назад я снимала на мобильный телефон раздачу гранат табуну Беркута, голов 20. Гранаты эти, напомню, сейчас массово бросаются в украинских граждан и вызывают тяжелые осколочные ранения, хотя для Пшонки и Лутковской они "светошумовые", - написала депутат у себя на странице в Фейсбук.

"Я подошла по Грушевского со стороны Совета. Они прекрасно знали, кто я. Я не нападала ни на кого, стояла на открытом месте с телефоном. На меня набросилась стая как минимум из пятерых здоровенных беркутовцев в масках и доспехах, сбили с ног, я упала на мостовую и сильно ударилась головой, шлем спас", - отметила она.

Оробец: власть давит на семьи оппозиционеров.

О давлении на членов ее семьи заявляет оппозиционный депутат Леся Оробец. Говорит, что человек за это должен был выехать за границу.

По ее словам, такое решение семья приняла на прошлой неделе - после проигрыша апелляции по уголовным делам, возбужденным против компании "Феникс Капитал", которой руководит ее муж. Налоговики забросали подделку уставных документов.

Леся Оробец поняла, откуда у Колесниченко такая тяга к “творчеству”.


Колесниченко хочет уничтожить все леса в Украине, использовав их на бумагу. Народный депутат Украины Леся Оробец разместила на своей странице в социальной сети Facebook сообщение с собственными размышлениями, которые посещают ее при прогулке Мариинским парком.

“Особенно ветвистые деревья в Мариинском парке в народе называются фракционными:) Я наконец поняла, почему Колесниченко ежемесячно, а тот несколько раз в месяц спамить весь парламент неуклюжими украинофобскими книгами, которые никто не читает”, - пишет политик. “У него тайная цель - спустить на бумагу для своих опусов все украинские леса, чтобы когда будут вешать предателей, то для него и дерева не нашлось.”

В комментариях к сообщению Оробец сразу же появилось множество креативных комментариев, в том числе и с советами о том, что Колесниченко лучше перейти к издательства на бетонных дощечках, потому что, мол, фонарные столбы прочнее дерева, да еще и с подсветкой...

Общественная деятельность.

Согласно с оценками аналитиков, Оробец претендует на рекорд по количеству депутатских запросов, так как в период с 2011 по 2012 год ею было отправлено более чем четыреста обращений к органам исполнительной власти с целью защиты прав граждан и для противодействия коррупционным схемам при тендерных закупках. В 2010 году её признали самым влиятельным политиком-блоггером по версии газеты «Дело». В 2011 она была отнесена в сотню самых влиятельных украинок по версии журнала «Фокус». В том же году Оробец включили в ТОП-10 авторитетов в сфере просвещения по версии журнала «Публичные люди». Из законодательных приоритетов депутата следует отметить стремление к обеспечению прозрачной и эффективной избирательной системы, реформированию системы образования, обеспечению стимулирования благотворительных инициатив, поддержанию здорового способа жизни.

В эпицентре противостояния.

В развернувшемся противостоянии на улице Грушевского пострадавшие есть как со стороны протестующих, так и со стороны внутренних войск МВД и «Беркута», при этом количество травмированных неуклонно растет. Есть сведения, что некоторых людей из зон конфликта выносят в бессознательном состоянии. Кроме этого, как утверждает Юрий Левченко, «свободовцами» были перехвачены переговоры «Беркута», в которых говорилось, что носилки для выноса раненых у спецподразделения уже закончились.

На данный момент противостояние находится в позиционной фазе: представители силовых структур бросают в демонстрантов шумовые гранаты, а те иногда к ним подбегают и бросают брусчатку. Местами вспыхивают драки. Кроме этого, демонстранты делали попытки оттянуть при помощи троса сгоревший автобус, который преграждал путь.

Согласно с последними поступившими данными, сотрудники правоохранительных органов уже задержали четырех участников происходящих событий на Европейской площади в столице. Они были доставлены в отделение милиции, где происходит выяснение личностей и квалификация их действий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
22 февраля
22 февраля
иранский народ
Народ Ирана
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
2 апреля
2 апреля