Горячие Новости

Облако тегов

Луценко не верит в планы оппозиции и призвал штурмовать власть

Луценко не верит в планы оппозиции и призвал штурмовать власть

Лидер движения "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко призвал украинцев штурмовать действующую власть, используя для этого тракторы и грузовики.

Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" выясняли подробности призывов бывшего министра внутренних дел Украины.

Угодивший на больничную койку после столкновений с сотрудниками правоохранительных органов Юрий Луценко только 16 января получил от врачей разрешение пользоваться Интернетом. Луценко сразу же зашел на свою страницу в социальной сети Facebook, где написал план действий, который, по его мнению, будет эффективным в противостоянии с нынешней властью.

По плану Луценко предполагается создание Народного Фронта Майдана (политик добавляет, что именно так он предлагал с самого начала назвать эту организацию), чтобы затем превратить его в реальное движение сопротивления, которое буде пользоваться поддержкой миллионов украинских граждан.

Кроме того, все три лидера оппозиции должны немедленно прекратить собственный самопиар и избирательную кампанию, отодвинув куда подальше такие понятия, как комбинации, рейтинги и пиар, поскольку если этого не сделать, то сама власть сможет отодвинуть оппозицию на последние роли в стране.

По мнению Луценко, украинские политики должны просить украинский народ, даже встав на колени, если это будет необходимо, перейти от акций протестов к штурму банды, обосновавшейся среди руководства страны. Он призвал начать подобные действия в День Соборности, 22 января.

Луценко обратился ко всем жителям Украины с просьбой приехать в столицу и поддержать борьбу за демократию.

Кроме этого, лидер "Третьей Украинской Республики" призвал всех жителей страны в случае необходимости приехать в Киев и поддержать тех, кто "сражается за свободную Украину". Он призвал людей сражаться за свободу Украины, приезжая в столицу на своем транспорте: автомобилях, бусах, грузовиках, тракторах.

Луценко призвал всех мэров свободных городов приехать в Киев, приехать вместе со своим коммунальным хозяйством. Кроме того, политик призвал выйти на улицы украинских студентов для того, чтобы сражаться за свое европейское будущее.

Он убежден, что активное участие в акциях должны принять все оппозиционные политики, причем принять участие вместе со своими семьями, помощниками и друзьями для того, чтобы отстоять демократию в Украине.

Отметим, что Луценко не верит в планы украинской оппозиции по поводу создания Народной Рады и новой Конституции страны.

Эксперты о планах Юрия Луценко "штурмовать власть".

Прокомментировать планы Юрия Луценко "штурмовать власть" аналитики разделов "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Олега Кравчука (Киев) и Евгения Суслова (Донецк).

- Биржевой лидер: поездка Кличко - это сила или слабость одного из лидеров оппозиции, когда он по личной инициативе едет к политическому противнику?
- Олег Кравчук (Киев): В позиции Юрия Луценко нет ничего удивительного. Если судить по опыту первой ("оранжевой") революции 2004-2005гг. он, как и Юлия Тимошенко, всегда были сторонниками активных действий, прекрасно изучившие труды В.Ленина, что "промедление в революции смерти подобно", "что если начал революцию", веди ее по нарастающей, одерживая ежедневно, хотя бы маленькие победы.
- Евгений Суслов (Донецк): Майдан топчется на одном месте уже почти 2 месяца. Сегодняшние беспорядки в Киеве 19 января могут стать или пиком выступления оппозиции, после которого начнется "умирание Майдана" или перехода на какой то новый уровень революции, на который надеются многие участники Майдана в Киеве.

- Биржевой лидер: если судить по поездке Кличко к Президенту Украины Виктору Януковичу, лидеры оппозиции явно не сторонники "революционного пути" Юрия Луценко?
- Олег Кравчук (Киев): да, поездка Кличко к Януковичу, как и "топтание Майдана на месте" говорит о том, что Яценюк, Кличко и Тягнибок явно не сторонники силовых методов при завоевании власти, четко старающиеся оставаться в легитимном поле законодательства Украины и в этом они явно расходятся с Юрием Луценко, который подчеркнул, что у него "иные взгляды на Евромайдан, поэтому он не на сцене майдана, а вместе с людьми".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
23 июня
23 июня